Вам понадобится
  • - чеснок — по желанию;
  • - травы сухие;
  • - соль — 2/3 ч.л.;
  • - масло растительное — 2 ст.л.;
  • - картофель — 10 шт.
Инструкция
1
Картофель должен быть желательно одинакового размера. Очистите его от кожуры. Наберите холодной воды в большую кастрюлю и складывайте туда очищенные картофелины. Вода не даст картофелю потемнеть и заветриться. Выньте клубни из воды, разрежьте их вдоль на 4 части и сложите в полиэтиленовый пакет. Влейте растительное масло, всыпьте сухие травы и соль.
2
Можете при желании добавить чеснок, продавленный сквозь пресс. Надуйте пакет и закрутите его горловину.
3
Пакет потрясите таким образом, чтобы соль, специи и масло равномерно распределились по картофелю. Застелите противень пергаментом или фольгой. Можно и не застилать, конечно, однако потом придется его мыть. Выложите на противень картофельные четвертинки.
4
Выставьте температуру в духовке 220oC и поместите внутрь противень. Запекайте картофель, пока он не станет мягким, с яркой корочкой. Подавать к столу надо в горячем или теплом виде с холодным молоком, кефиром, ряженкой или киселем. Также можно подавать с простым помидорным салатом.