Вам понадобится
  • - куркума — 0,5 ч.л.;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - вода — 1,5 литра;
  • - масло растительное — 2 ст.л.;
  • - укроп — 30 г;
  • - картофель — 200 г;
  • - перец болгарский — 200 г;
  • - луковица — 200 г;
  • - морковь — 150 г;
  • - горох — 120 г.
Инструкция
1
Промойте горох и затем залейте его холодной водой. Подержите в таком виде в течение ночи. Слейте утром воду и переложите горох в кастрюлю. Налейте воды и разместите на небольшом огне. Кастрюлю накройте крышкой. Убавьте огонь, когда вода закипит.
2
Через пол часа начинайте подготавливать овощи. Мелко нашинкуйте лук. Выставьте огонь ниже среднего и нагрейте на сковороде растительное масло. Положите внутрь лук и обжаривайте до легкого зарумянивания и мягкости.
3
Натрите морковь на средней терке, перец покрошите на кубики. Очистите картофель и нарежьте на кубики, имеющими сторону 2 сантиметра. Промойте холодной водой.
4
Положите к луку в сковороду картофель. Прибавьте огонь на максимум. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая, чтобы не подгорел лук. Положите к овощам перец и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
5
Налейте в сковороду четверть стакана горячей воды, убавьте огонь на минимум. Сковороду закройте плотной крышкой и тушите овощи, пока картофель не станет мягким. Будет достаточно примерно семи минут.
6
Перелейте горох вместе с жидкостью в блендер. Туда же добавьте пучок укропа, куркуму и соль. Взбейте до однородного состояния. Гороховое пюре перелейте в кастрюлю. Поместите на огонь и снимите пену.
7
Из сковороды переложите овощи в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем снимите с огня. Гороховый суп готов. Перед его подачей положите в тарелку маленькие сухари и нарезанный мелко чеснок.