Вам понадобится
  • - зелень;
  • - соль — 2 ч.л.;
  • - лавровые листы — 7 шт;
  • - морковь — 1 шт;
  • - луковицы — 2 шт;
  • - картофелины — 6 шт;
  • - вода — 3 л;
  • - горох сухой — 500 г;
  • - свиные копченые ребра — 1 кг.
Инструкция
1
Вымойте горох и залейте его кипяченой теплой водой, оставьте в таком виде на ночь. Варите ребра в двух литрах воды в течение получаса. Большие ребра предварительно разрубите на более мелкие части.
2
Выньте ребра из бульона. Слейте с гороха воду и положите его к бульону. Долейте в кастрюлю кипятка, регулируйте уровень воды по своему усмотрению и в зависимости о того, как выкипела жидкость при варке.
3
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите в таком виде 60 минут, пока горох не станет мягким.
4
Пока варится горох отделите мясо от костей и порежьте его на части. Натрите на средней терке морковь, мелко нашинкуйте лук. Обжарьте до мягкости, используя растительное масло.
5
Сначала обжаривайте морковь на среднем огне, а потом, спустя 5 минут, всыпьте лук, убавьте огонь.
6
Очистите картошку и нарежьте ее на кубики. Добавьте все подготовленные ингредиенты в гороховый бульон. Варите в течение 5 минут. Посолите, положите лавровые листы. Варите гороховый суп с копчеными ребрами, пока картофель не станет мягким. Перед подачей накрошите в суп порезанную зелень, чтобы значительно облагородить вкус блюда.