Совет 1: Пицца с белыми грибами

Благоухающую лепешку с помидорами, грибами, сыром, позже названную пиццей, впервые испекли немногим более 300 лет назад. С тех самых пор это простое, но в то же время сытное блюдо успело покорить весь мир.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -2,5 ст. пекарской муки
  • -1 ст. теплой воды
  • -20 г сухих быстрых дрожжей
  • -4 ст.л. оливкового масла
  • -по 100 г любой копченой колбасы или прошутто
  • -100 г заранее сваренных белых грибов
  • -1 фиолетовая луковица
  • -томатный соус
  • -2 томата
  • -100 г моцареллы и 50 г пармезана
  • -пучок рукколы
  • -приправы и специи
Инструкция
1
Из муки, дрожжей, соли, двух столовых ложек масла и воды замесите тесто, укройте его тканевым полотенцем и оставьте в кастрюле или посуде, в которой замешивали, на некоторое время.
2
В этот момент раскалите духовку, достигнув температуры 220 градусов, и подготовьте ингредиенты для начинки, нашинковав все компоненты, кроме помидоров и пармезана, соломкой.
3
Через полчаса из кастрюли стол выложите тесто, подсыпая муку, вымесите его, поделите на равные части и отложите. Противни для выпекания пиццы сбрызнете маслом, а тесто для пиццы раскатайте в круг и переложите на противни.
4
Смажьте коржи томатным соусом, равномерно распределите начинку, посыпьте тёртым пармезаном, уложите кружки помидоров и выпекайте 15 минут. Подавайте пиццу горячей, посыпав ее рукколой.

Совет 2: 3 самых вкусных блюда с грибами

Грибы – отличная начинка для различных по содержанию блюд. Они добавляют свой уникальный вкус и отлично подходят для оформления. Блюда с грибами замечательно подойдут для любого торжества, а также для обычного повседневного приема пищи. Ниже представлены несколько самых вкусных блюд с грибами, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Грибы, тушенные с картофелем

Очищенные свежие белые грибы или шампиньоны прокипятите 5 минут в небольшом количестве воды. Затем нарежьте ломтиками и обжарьте в течение 5-10 минут. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и жарьте до полуготовности. Далее грибы и картофель сложите в кастрюлю, залейте сметанным соусом, добавьте по желанию лавровый лист, душистый перец и тушите на медленном огне около 15 минут до готовности картофеля. При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Котлеты из грибов

Свежие грибы (белые, подберезовики или шампиньоны) переберите, очистите и хорошо промойте. Возьмите белый хлеб без корки и замочите его в сливках или молоке. Перемешайте хлеб с нарезанными грибами и пропустите несколько раз через мясорубку. Полученный фарш посолите, добавьте сырое яйцо, черный молотый перец. Всю смесь хорошо перемешайте. Из фарша сделайте котлеты, смажьте их яйцом и обжарьте на топленом масле. Затем доведите до готовности в духовом шкафу. Котлеты следует подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Пицца грибная

Смешайте дрожжи, сахар, воду (100 г) и оставьте на 10-15 минут. Приготовьте вторую смесь. Возьмите растительное масло, воду (100 г), томатный соус. Все продукты взбейте до густоты. Затем смешайте обе смеси с мукой и водой (100 г). Тесто должно получиться теплым и полчаса побродить. После данной процедуры разделите тесто на кусочки по 100-150 г, раскатайте небольшими кружочками и сделайте бортики.

Лепешки положите на противень для расстойки на 30 минут, потом поместите в горючую духовку на 5 минут. Печь лучше всего при температуре 250 градусов. Через 5 минут возьмите противень с тестом и положите начинку. На вытянутую лепешку положите томатный соус, разрезанные на кусочки жареные или соленые грибы, яйца, жареный лук. Сверху посыпьте тертым сыром и полейте майонезом. Выпекайте 10-15 минут при температуре около 300 градусов.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500