Вам понадобится
  • - 100-150 г сыра фета,
  • - 2 помидора (300 г),
  • - 1 огурец (120 г),
  • - 5 головок редиса (100 г),
  • - 3 зубчика чеснока (15 г),
  • - 4 листа зеленого салата (40 г),
  • - 10 листьев базилика,
  • - 2 ст. л. семечек подсолнуха (20 г),
  • - 2 ст. л. зерен граната (по желанию).
  • Для coуca:
  • - 2 ст. л. оливкового масла (34 мл),
  • - 2 ст. л. сока лимона (36 мл),
  • - 2 ст. л. сахара (50 г),
  • - черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Помидоры и сыр нарезать ломтиками, огурец и редис - дольками, зелень и салат мелко нарубить.
2
Приготовить соус, смешав все продукты, только потом добавить листья базилика, толченый чеснок, дать постоять 20 мин.
3
Верх салата украсить ломтиками сыра, зернами граната и поджаренными на сухой сковороде семечками.
4
При желании в салат можно добавить сладкий перец или авокадо. А в соус - зелень сельдерея и петрушки, сметану. Вкус получается оригинальный и пикантный.