Совет 1: Неповторимое мясо по-французски

Мясо по-французски – очень простое и в то же время праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Подавать его можно даже без гарнира, просто посыпав зеленью. Для блюда лучше выбирать свиное или же говяжье мясо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г свинины;
  • - 4 средних лука;
  • - 4 больших картофеля;
  • - 300 г сыра;
  • - майонез;
  • - уксус или лимонный сок;
  • - масло;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Нарезать мясо следует небольшими и не очень толстыми пластами, отбить. Затем добавить специи по вкусу. Отдельно кольцами нарезать несколько крупных луковиц, высыпать в миску и немного сбрызнуть уксусом или лимонным соком. На средней тёрке натереть твёрдый сыр. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кусочками.
2
Противень смазать маслом и выложить на него кусочки картошки, немного посолить и поперчить, сверху выложить свинину. Выкладывать можно очень близко друг от друга, а можно на небольшом расстоянии, чтобы порции получились маленькими.
3
Поверх мяса выкладываем нарезанные кольца лука (по желанию можно добавлять грибы и кружочки помидоров). Затем смазываем все майонезом и посыпаем тёртым сыром.
4
Запекать мясо нужно примерно 20-30 минут при температуре 180оС до появления золотистой корочки.

Совет 2: Мясо по-французски с болгарским перцем

Существует множество рецептов приготовления блюда "Мясо по-французски". Основными его ингредиентами являются: свинина, грибы, сыр, майонез. Это блюдо очень питательное, сочное и вкусное; готовить его несложно. Основным питательным компонентом здесь является белок, он содержится в мясе, грибах, сыре. Подают блюдо как основное, соус и гарнир обычно не используют, возможно только в небольшом количестве в качестве украшения.
Вам понадобится
  • -свиная шейка 600 г;
  • -шампиньоны свежие 500 г;
  • -лук репчатый 150 г;
  • -сыр Гауда или Эдам 200 г;
  • -перец болгарский 150 г;
  • -майонез 40 г;
  • -мука 10 г;
  • -яйцо 1 шт.;
  • -масло растительное для жарки;
  • -базилик 20 г.;
  • -соль по вкусу;
  • -перец по вкусу.
Инструкция
1
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см, примерно по 150 г каждый. Отбить молоточком, посолить и поперчить в процессе отбивания, уложить сразу на смазанный маслом противень.
Стейк свиной шейки
2
Шампиньоны очистить от грязи и нарезать крупными ломтиками, затем обжарить на растительном масле на сильном огне. Лук и почистить, порезать полукольцами и тоже обжарить. Болгарский перец промыть и почистить, нарезать толстыми полукольцами, обжарить на сильном огне. Обжаренные продукты посолить, когда остынут.
Шампиньоны, нарезанные ломтиками
3
Далее необходимо натереть сыр на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез, яйцо и муку. Все продукты тщательно перемешать. Масса должна получиться настолько густой, чтобы можно было взять ее в руку и придать ей эллиптическую форму.
4
На подготовленное мясо выложить шампиньоны, затем лук, полукольца болгарского перца, мелко порубленные листья базилика. Из сырной массы сформовать шарики, расплющить их, придать форму лепешки чуть меньшей по размеру, чем мясо, и накрыть ей продукты. Запекать в духовом шкафу при температуре 200С в течение 30-40 минут. При подаче украсить веточкой базилика или петрушки.
Обратите внимание
Солить продукты следует после того, как они остынут, в противном случае они дадут сок. Жарить продукты необходимо на сильном огне и в процессе не в коем случае не убавлять нагрев, иначе выделится сок и румяной корочки уже не будет. Не следует добавлять муки выше указанной нормы, это может привести к тому, что сырная масса будет излишне жесткой. Если сырная масса получилась сильно густой, можно добавить майонез (яйцо, желток - на выбор), если сильно жидкой - только сыр. Нельзя использовать для запекания легкоплавкие сыры, типа пармезана, он быстро расплавится и подгорит.
Совет полезен?
Мясо лучше уложить в форме овала, это придаст эстетический вид блюду в дальнейшем. Несмотря на его рыхлый вид, с большими включениями жира, это легко можно сделать. Свежие шампиньоны можно заменить консервированными, их необходимо будет также обжарить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий или твердых сортов, они чаще всего имеют ярко-желтый, близкий к оранжевому цвет, например Гауда или Эдам.

Совет 3: Как самостоятельно приготовить мясо по-французски

Для мяса по-французски подходит любое мясо. Если будете следовать рецепту, у вас получится сочное, нежное мясо, подходящее для праздничного и повседневного стола. В любом случае у вас получится удивить вашу семью и гостей вкуснейшим блюдом.
Вам понадобится
  • • Куриное мясо (филе или грудка) – 800 г
  • • Лук – 2 шт
  • • Майонез – 2 ст.л.
  • • Сыр (твердый сорт) – 200 г
  • • Сыр (плавленый) – 200 г
  • • Растительное масло – 2 ст.л.
  • • Чеснок – 3 зубчика
  • • Соль, перец, любые специи на ваш вкус
Инструкция
1
Куриное мясо промыть. Отрезать 1/2 части куриного филе и нарезать ее на кусочки.
2
В каждом получившемся кусочке сделать полость («карманчик»). Для этого нужно резать мясо вдоль, не до конца.
3
Кусочки филе, выложив на дощечку и обернув пищевой пленкой, отбить молотком с одной и другой стороны. Теперь следует их замариновать: в глубокую посуду выложить мясо, добавить специи, соль, перец молотый, растительное масло. Оставить мариноваться.
4
Мягкий, плавленый сыр натереть на мелкой терке.
5
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
6
Натертый сыр и чеснок смешать, добавить немного перца и майонеза, перемешать.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тоненькими кольцами.
7
Сыр твердого сорта натереть на терке.
8
Подготовить противень для запекания. На него все ингредиенты выкладываются слоями: лук, куриное маринованное мясо, смесь из плавленого сыра и чеснока, тертый твердый сыр.
9
Запекать в духовом шкафу (предварительно разогреть)40 минут при температуре 180С.
Мясо может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасное дополнение к любому гарниру.
Полезный совет
При выборе мяса следует учитывать степень жирности свинины – лучше если оно будет не очень жирное, но и не сухое. Затем его следует хорошо вымыть, обсушить, а если надо – то и обрезать от костей.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500