Вам понадобится
  • - 250 г телятины;
  • - 100 г мясного бульона;
  • - 3 шт. баклажана;
  • - 35 г сливочного масла;
  • - 20 г риса;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - 100 г твёрдого сыра;
  • - 2 шт помидора;
  • - 1 шт средней луковицы;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - зелень петрушки.
Инструкция
1
Нарежьте мякоть говядины на мелкие куски кубиками, обжарьте на подсолнечном масле. Затем залейте водой мясо так, чтобы оно покрылось полностью, прикройте сковороду крышкой и потушите до готовности.
2
Рис промойте холодной водой и отварите до полуготовности. Нарежьте мелко лук и обжарьте на сливочном масле. Предварительно очистите баклажаны и нарежьте дольками, посолите и оставьте на 20 минут, после чего промойте и обжарьте до золотистой корочки.
3
Мясо смешайте с обжаренным луком и рисом, посыпьте солью и чёрным перцем. В смазанную маслом форму, выложите первый слой баклажанов, затем мясо и опять же покройте баклажанами, сверху выложите порезанные помидоры, влейте мясной бульон и посыпьте сыром.
4
Отправьте в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 градусов. Горячую мусаку посыпьте рубленой петрушкой.