Вам понадобится
  • - 2 стакана муки
  • - щепотка соли
  • - 0,75 стакана молока
  • - 0,5 столовой ложки сухих дрожжей
  • - 70 г сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 2 столовых ложки сахара
Инструкция
1
Молоко немного разогреть – оно должно быть тёплым, но не горячим. Муку просеять, посолить. Разбавить в молоке сухие дрожжи. Положить оставшийся сахар и половину просеянной муки. При помощи миксера размешать тесто. Укрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
2
Если тесто у вас поднялось, необходимо добавить масло и оставшуюся муку. Размешивайте тесто, пока оно не станет гладким, оно должно отходить от стенок формы, в которой замешиваете тесто. Опять накрываете полотенцем и оставляете в теплом месте на 2 часа. Тесто должно опять подняться.
3
Пока тесто подходит, начинаем делать начинку. Начинка может быть разнообразной. Вымесите тесто, сформируйте толстую колбаску. Режем тесто небольшими шариками примерно по 2 сантиметра. Получившиеся шарики выкладываем в муку.
4
Раскатываем шарики в лепешку. На лепешку кладем заранее приготовленную начинку. Защипываем края и придаём пирожку форму полумесяца. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень с пирожками. Заранее смазываем яйцом и выпекаем 30 минут.
5
Во время выпекания духовку нельзя открывать, чтобы тесто при выпечке не осело. Необходимо будет уменьшить огонь, когда тесто подрумянится.