Совет 1: Пирожки

Это старый бабушкин рецепт. Пирожки получаются сочными и очень вкусными. Благодаря данному рецепту пирожки можно приготовить на завтрак или на ужин своим родным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 стакана муки
  • - щепотка соли
  • - 0,75 стакана молока
  • - 0,5 столовой ложки сухих дрожжей
  • - 70 г сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 2 столовых ложки сахара
Инструкция
1
Молоко немного разогреть – оно должно быть тёплым, но не горячим. Муку просеять, посолить. Разбавить в молоке сухие дрожжи. Положить оставшийся сахар и половину просеянной муки. При помощи миксера размешать тесто. Укрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
2
Если тесто у вас поднялось, необходимо добавить масло и оставшуюся муку. Размешивайте тесто, пока оно не станет гладким, оно должно отходить от стенок формы, в которой замешиваете тесто. Опять накрываете полотенцем и оставляете в теплом месте на 2 часа. Тесто должно опять подняться.
3
Пока тесто подходит, начинаем делать начинку. Начинка может быть разнообразной. Вымесите тесто, сформируйте толстую колбаску. Режем тесто небольшими шариками примерно по 2 сантиметра. Получившиеся шарики выкладываем в муку.
4
Раскатываем шарики в лепешку. На лепешку кладем заранее приготовленную начинку. Защипываем края и придаём пирожку форму полумесяца. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень с пирожками. Заранее смазываем яйцом и выпекаем 30 минут.
5
Во время выпекания духовку нельзя открывать, чтобы тесто при выпечке не осело. Необходимо будет уменьшить огонь, когда тесто подрумянится.

Совет 2: Пирожки с курагой

Пирожки с курагой - лакомство к чаю с невероятно приятным ароматом и вкусом. Несмотря на простоту в приготовлении, выпечка получается отменной!
Вам понадобится
  • - мука - 3 стакана;
  • - кефир - 1 стакан;
  • - растительное масло - 1/2 стакана;
  • - дрожжи сухие - 12 грамм;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - курага или варенье из кураги - по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте в миске масло с кефиром, солью, сахаром. Немного подогрейте эту смесь.
2
Просейте муку, смешайте с дрожжами. Влейте в нее кефирную смесь, замесите тесто. Прикройте его пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
3
Застелите противень пергаментом. Руками оторвите кусочек теста, сформируйте на ладони пирожок, внутрь которого поместите курагу. Смажьте пирожки яйцом или молоком.
4
Разложите пирожки на противне, поставьте в духовку на двадцать минут. Пускай они выпекаются при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Пирожки с курагой готовы, заваривайте чай и приступайте к приятной трапезе!
Видео по теме
Совет полезен?
В качестве начинки можно взять и другие фрукты. Если вы взяли варенье, то лучше пирожки укладывать на противень швом вниз, чтобы они в процессе готовки не раскрылись.

Совет 3: Пирожки с сыром

Пирожки придутся по вкусу всем любителям сыра. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Вкус пирожков, благодаря медовому соусу, интересный и необычный. Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 порций.
Вам понадобится
  • - мука - 250 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - сметана 15% - 3 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - твердый сыр - 200 г;
  • - масло растительное - 400 мл;
  • - мед - 6 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
Приготовление теста. Муку просейте. Размягченное сливочное масло перетрите с мукой, добавьте яйцо, сметану и соль. Замесите крутое тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
2
Приготовление начинки. Снимите цедру с лимона. Сыр натрите на крупной терке. Соедините цедру и сыр. Перемешайте. Начинка готова.
3
Тесто раскатайте тонким слоем (около 5 мм), формой вырежьте кружочки диаметром 10 см. На каждый кружочек положите немного начинки, сверните в форме полумесяца и плотно прижмите края.
4
Растительное масло разогрейте и доведите до кипения. Жарьте пирожки в масле до золотистого цвета. Готовый пирожок выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5
Приготовление соуса. Мед разогрейте на водяной бане до жидкого состояния, добавьте сок одного лимона, перемешайте. Соус готов.
6
Выложите пирожки на блюдо, полейте медово-лимонным соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Для начинки можно взять сыр сулугуни.
Края пирожков необходимо очень плотно защипнуть, чтобы не вытекла начинка.

Совет 4: Пирожки "А-ля кука-буреки"

Пирожки "А-ля кука-буреки"- это блюдо из арабской кухни. Получаются рассыпчатыми, нежными. Состоят из изысканной и пикантной начинки: томаты, лук и перчик. Ваши гости не сразу поймут, из чего состоят эти чудесные пирожки.
Вам понадобится
  • - 2 стакана муки
  • - 1/3 стакана сливочного масла
  • - 1/3 стакана воды
  • - 2 репчатого лука
  • - 2 томата
  • - 1 болгарcкий перец
  • - 1 яичный желток
  • - перец чили
  • - соль
  • - 1 ст. л растительного масла
Инструкция
1
Сначала приготовьте начинку из овощей, оставьте остывать.
2
Томаты облейте кипятком, снимите кожуру. Нарежьте кубиками и измельчите лук. Болгарский перец нарежьте тоже кубиками.
3
Потушите овощи, посолите и добавьте перец чили по вкусу, если потребуется, то добавьте немного воды.
4
Начните делать тесто. Муку просейте, посолите и добавьте масло. Замесите тесто руками, чтобы масло впиталось.
5
Постепенно добавьте воды, чтобы тесто стало податливым. Раскатайте тесто тонко. Вырежьте круги. На одну половину положите начинку, сложите вдвое и хорошо защипите края. Сверните аккуратно, чтобы получилась трубочка, переверните и защипите завернутый край, делая полумесяц.
6
Положите пирожки на противень, застеленной пергаментной бумагой и смажьте желтком. Поставьте в разогретую печь до 180 градусов примерно на 20-25 минут.
Обратите внимание
На приготовление пирожков уходит 40 минут свободного времени.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500