Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 1 кг творога;
  • - 100 г маргарина;
  • - 100 г манной крупы;
  • - 6 яиц;
  • - 2 лимона;
  • - 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • - сода, соль.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 160 градусов - больше температуры для творожного пирога не требуется.
2
Куриные яйца поделите на желтки и белки - для этого пирога нужно и то, и то.
3
Разотрите размягченный маргарин или сливочное масло с желтками. Добавьте туда сахар, цедру с одного лимона (потертую). Из двух лимонов выжмите сок, тоже отправьте в смесь, хорошенько ее взбейте.
4
Добавьте творог, манку, засыпьте муку, просеянную с ложкой соды. Вымесите творожное тесто.
5
Яичные белки взбейте до состояния крепкой пены. Введите их в тесто, осторожно перемешайте - благодаря этому пирог получится воздушным.
6
Форму для запекания смажьте маслом или маргарином. Переложите тесто в форму, выпекайте при указанной температуре 1 час, проверяйте готовность пирога самостоятельно деревянной палочкой. Подавать можно охлажденным, обильно посыпав сахарной пудрой.