Вам понадобится
  • - молоко — 700 мл;
  • - черствая сдобная булочка — 150 г;
  • - сахар коричневый — 140 г;
  • - яйца куриные — 6 шт.;
  • - дробленый грецкий орех — 50 г;
  • - корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • - масло сливочное — 10-15 г;
  • - соль — по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления десерта понадобится кастрюлька. Налейте в нее молоко, насыпьте сахар, корицу и соль, перемешайте. Нагрейте состав до закипания, затем отключите нагрев и закройте кастрюлю. Оставьте смесь под крышкой на 5-6 минут, за это время она настоится.
2
Противень или форму для выпечки помажьте сливочным маслом. Булочку поделите на одинаковые кусочки и разложите в форме. Сверху посыпьте дроблеными орехами, полейте небольшим количеством молока.
3
Яйца помойте, разбейте в глубокую миску, взбейте при помощи венчика вместе с солью. Влейте в яйца молоко, перемешайте. Полученный состав вылейте аккуратно в форму, которую установите в поддон с водой. Воды наливать много не нужно.
4
Духовку нагрейте до 160 градусов, запекайте десерт в течение часа. Готовый ригодон остудите, подайте на стол, посыпав сахарной пудрой.