Вам понадобится
  • -1 кг ставриды;
  • -соль;
  • -1 луковица;
  • -1 морковь;
  • -перец горошком;
  • -лавровый лист;
  • -уксус.
  • Для томатного маринада понадобится:
  • -1 морковь;
  • -2 луковицы;
  • -растительное масло;
  • -2 ст. ложки томатной пасты;
  • -лавровый лист;
  • -перец горошком;
  • -соль;
  • -сахар;
  • -200 мл рыбного бульона или воды;
  • -100 мл разведенного уксуса.
Инструкция
1
Сначала ставриду чистим и хорошо промываем. Далее нужно опустить рыбу в кипящую воду и добавить 1 ст. ложку соли, луковицу, морковь, 4 горошины перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку разведенного уксуса.
2
Рыбу рекомендуется варить на медленном огне. Через 20 минут ставрида становится очень мягкой.
3
Отваренную рыбу нужно вынуть из бульона и удалить все кости, оставить только филе.
4
Для приготовления маринада понадобятся очищенные овощи. Лук и морковь следует нарезать мелкой соломкой.
5
Затем требуется обжарить овощи в глубокой сковороде на растительном масле в течении 15 минут. Далее нужно добавить томатную пасту, рыбный бульон, специи, уксус, соль и сахар. Закрыть сковородку крышкой и держать на огне 20 мнут.
6
Мякоть ставриды разложить в тарелки и полить сверху горячим томатным маринадом.