Вам понадобится
  • - какао-порошок — 3 ст.л.;
  • - орехи грецкие — 50 г;
  • - масло сливочное — 100 г;
  • - сгущенное молоко — половина банки;
  • - печенье — 400 г.
Инструкция
1
Сразу же следует оговориться, если хотите сделать сладкую колбаску еще вкусней, используйте заварной крем вместо сгущенки. Для его приготовления смешайте полстакана молока, стакан сахара и яйцо, добавьте какао и на маленьком огне доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем остудите и продолжайте готовить колбасу по рецепту.
2
Раскрошите печенье таким образом, чтобы изредка попадались крупные куски. Попробуйте воспользоваться для этого толкушкой.
3
Добавьте сгущенное молоко (или заварной крем), дробленые орехи и размягченное масло. Если используете заварной крем, то какао не добавляйте, если сгущенку — добавляйте. В итоге у вас должна выйти светло-коричневая вязкая масса.
4
Массу выложите в полиэтилен, заверните и закрутите концы. Поместите в морозилку или холодильную камеру. Выдержав некоторое время и охладив сладкую колбасу, можете подавать ее к столу, порезав на дольки. Также, если хотите хранить колбасу долго, положите ее в морозилку.