Вам понадобится
  • - мука — 1 ч.л.;
  • - паприка — 1 ст.л.;
  • - растительное масло — 2 ст.л.;
  • - соль — 1,5 ч.л.;
  • - вода — 1,5 литра;
  • - томатная паста — 60 г;
  • - небольшая морковь — 1 шт;
  • - луковица крупная — 1 шт;
  • - картофель — 350 г;
  • - рис — 50 г;
  • - фарш (перец, соль, лук, мясо) — 500 г.
Инструкция
1
Трижды промойте рис и смешайте его с фаршем. Далее скатайте шарики, напоминающие по размерам грецкий орех. Уплотните шарики, покатав их между ладонями, иначе они могут развалиться при варке.
2
Очистите и нарежьте картофель. Промойте его в холодной воде, чтобы освободить от крахмала. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте картофель, затем доведите до кипения еще раз и поместите в воду по одной фрикадельки.
3
Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Пока варятся фрикадельки с картофелем, подготовьте зажарку. Нарежьте лук очень мелко, разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее лук.
4
Лук обжаривайте, часто помешивая и поставив средний огонь. Он должен стать мягким и прозрачным, с небольшим оттенком желтого.
5
К луку положите морковь, натертую крупно на терке. Обжаривайте их в течение 5 минут, не давая подгореть. К овощам добавьте томатную пасту и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Запах сменится с кислого на жаренный. Добавьте муку и паприку. Размешайте массу до равномерного состояния.
6
Зачерпните половником из кастрюли бульон и налейте его в сковороду. Размешайте, стараясь сделать однородную массу. Поджарку переложите в кастрюлю. Поперчите и посолите, варите в течение еще 10 минут. В готовый томатный суп с фрикадельками можно добавить мелко нашинкованную зелень.