Вам понадобится
  • - чеснок — 4 зубчика;
  • - плавленый сыр — 250 г;
  • - куриное филе — 800 г;
  • - спагетти — 300 г;
  • - молоко — 350 мл.
Инструкция
1
В большой кастрюле вскипятите воду, положите спагетти и сделайте их слегка недоваренными, твердыми — аль денте.
2
Нарежьте кубиками филе курицы, обжарьте их на раскаленной сковороде. Одновременно нагрейте молоко. Для микроволновки будет достаточно минуты.
3
Когда филе станет белым, залейте в сковороду молоко и доведите жидкость до кипения. Добавьте в кипящее молоко сыр, перец, соль и давленый чеснок. Соус варите до загустения, на среднем огне 15 минут. Снимите с огня и дайте смеси немного отстояться.
4
Спагетти заправьте соусом и можете подавать к столу, посыпав молотым черным перцем и свеженатертым сыром. Блюдо можно употреблять вместе с холодным молоком и свежими овощами, зеленью.