Совет 1: Как приготовить рыбу под соусом из йогурта?

Рыба незаменима в рационе тех, кто следит за своим здоровьем! Однако, к сожалению, в процессе приготовления мы умаляем ее пользу: подаем, жареную в муке на большом количестве масла или "топим" в жирных сливочных соусах... А вот в данном рецепте мы не просто сохраним всю пользу сочного лосося, но и приумножим ее с помощью биойогурта!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г филе лосося с кожей;
  • - половина небольшого лимона;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 ст. мелко нарезанного укропа.
  • Соус:
  • - 200 г натурального йогурта;
  • - 15 г соленого миндаля;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 2 ст.л. нарезанного лимона;
  • - 1 ст.л. рубленого шнитт-лука;
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Минимум за час, а лучше - за сутки до приготовления рыбы готовим соус, чтобы тот настоялся. Чеснок трем на мелкой терке, миндаль вместе с нарезанным лимоном измельчаем в блендере. В небольшой миске слегка взбиваем йогурт ручным венчиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Перчим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пекарской бумагой и уложить на нее рыбу шкуркой вниз. Натереть филе измельченным чесноком, полить соком половины лимона, приправить по вкусу и присыпать укропом. На режиме "обдув" запекать в середине духового шкафа 15 - 17 минут. Не пересушите!
3
Подавать лосося с соусом комнатной температуры. Идеальным гарниром будут запеченные на гриле овощи.

Совет 2: Рыба под соусом "тартар"

Рыба с соусом "тартар" давно стала классикой. Оригинальный рецепт соуса готовится на желтках и напоминает приготовление майонеза. Облегченный вариант соуса не менее вкусен. Попробуйте.
Вам понадобится
  • - 500 г филе рыбы (королевский окунь, морской язык, тунец, осетрина)
  • - 1 лайм
  • - 1 ч. л . сушеного орегано
  • - 1 ч. л. оливкового масла
  • - 1 ч. л. соевого соуса
  • - соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • - 200 г несладкого йогурта
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 2 ст. л. маринованных каперсов
  • - 6 крупных оливок
  • - несколько перьев зеленого лука
  • - 3 ст. л. огуречного рассола
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Филе рыбы ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Оливковое масло смешайте в мисочке с соком целого лайма, соевым соусом, сушеным орегано, солью и перцем. В этом соусе замаринуйте рыбу и оставьте пропитываться на 40 минут.
2
За это время приготовьте соус для рыбы. Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте или измельчите с помощью ступки и пестика. Оливки разрежьте пополам и удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками. Каперсы ополосните под проточной водой и слегка обсушите, нарежьте на половинки. Зеленый лук промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. В мисочке смешайте йогурт, чеснок, оливки, каперсы, зеленый лук, огуречный рассол, соль и перец.
3
Противень застелите фольгой, придав ей форму коробочки. Уложите в нее рыбу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут. После приготовления дайте рыбе немного "отдохнуть" и впитать в себя выделившийся сок. Подавайте, полив соусом "тартар", украсив долькой лимона или лайма.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500