Вам понадобится
  • - 500 г филе лосося с кожей;
  • - половина небольшого лимона;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 ст. мелко нарезанного укропа.
  • Соус:
  • - 200 г натурального йогурта;
  • - 15 г соленого миндаля;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 2 ст.л. нарезанного лимона;
  • - 1 ст.л. рубленого шнитт-лука;
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Минимум за час, а лучше - за сутки до приготовления рыбы готовим соус, чтобы тот настоялся. Чеснок трем на мелкой терке, миндаль вместе с нарезанным лимоном измельчаем в блендере. В небольшой миске слегка взбиваем йогурт ручным венчиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Перчим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пекарской бумагой и уложить на нее рыбу шкуркой вниз. Натереть филе измельченным чесноком, полить соком половины лимона, приправить по вкусу и присыпать укропом. На режиме "обдув" запекать в середине духового шкафа 15 - 17 минут. Не пересушите!
3
Подавать лосося с соусом комнатной температуры. Идеальным гарниром будут запеченные на гриле овощи.