Вам понадобится
  • - мясные изделия (ветчина, колбаса, сосиски, вареное мясо и т.п.) — 100 г;
  • - сметана — 3 ст.л.;
  • - луковицы — 2 шт;
  • - яйца — 5 шт;
  • - картофельное пюре из 8 картофелин.
Инструкция
1
Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистости. Положите к луку, когда он будет мягким, мясные изделия и дожаривайте их вместе, а потом остудите.
2
В картофельное пюре влейте сырое яйцо, подмешайте обжарку. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом сковородку. Разровняйте получше и сделайте четыре лунки для сырых яиц. Выпустите в подготовленные лунки сырые яйца.
3
Разровняйте поверхность картофеля и смажьте его сметаной. Разогрейте духовку и поставьте туда блюдо. Доставать из духовки пирог надо после того, как его поверхность зарумянится.
4
В том случае, если вариант пирога нужен постный, делайте картофельное пюре на картофельном отваре, а не на молоке. Вместо яйца подмешайте 2 столовых ложки крахмала. Замените мясо жареными грибами или совсем ничего не добавляйте.
5
Подавайте к столу готовый сельский картофельный пирог вместе с зеленым луком, петрушкой, укропом. В качестве запивки можете использовать холодное молоко, кефир или компот.