Вам понадобится
  • - 75 г сливочного масла;
  • - 1 ст. муки;
  • - 75 мл коричневого сахара;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 1 крупный очень спелый банан;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 50 г изюма;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 50 мл бренди;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 0,25 ч.л. имбиря;
  • - 0,25 ч.л. мускатного ореха.
Инструкция
1
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Масло достаем из холодильника - пусть размягчится. Грецкие орехи крупно рубим ножом.
2
Миксером взбиваем масло с сахаром в пышную массу в течение 5 минут. Затем добавляем в чашу размятый в пюре банан и яйцо, мешаем до однородности.
3
Отдельно смешиваем сухофрукты и орехи с 1 ст.л. муки. Остальную муку просеиваем в миску с добавлением имбиря, мускатного ореха и разрыхлителя.
4
Вливаем в чашу блендера алкоголь и добавляем смесь муки с пряностями. Перемешиваем несколько секунд, чтобы ингредиенты лишь слегка "схватились". Добавляем орехи с сухофруктами и перемешиваем уже вручную, чтобы они равномерно распределились в тесте. Перекладываем в формы для кексов и выпекаем в разогретой печи в течение получаса: палочка, которой вы будете протыкать выпечку, проверяя готовность, должна выходить сухой.