Вам понадобится
  • - сливочное масло — 1 ст.л.;
  • - сахар — 2 ч.л.;
  • - рис — 1/2 стакана;
  • - молоко — 1 стакан;
  • - чернослив — 1 стакан.
Инструкция
1
Всыпьте сахар в молоко и доведите эту смесь до кипения. Тщательно несколько раз промойте рис и всыпьте его в молоко, и отварите до готовности.
2
Вымочите чернослив в воде и в ней же отварите его до мягкого состояния. Далее протрите и перекрутите его в мясорубке.
3
Форму для запеканки смажьте маслом и выложите слоями рис и чернослив таким образом, чтобы рис оказался последним слоем.
4
Смажьте сверху запеканку сливочным маслом и запекайте до зарумянивания в предварительно разогретой духовке. Подавать к столу ее можно в горячем или слегка охлажденном виде вместе с чаем, кофе, молоком, киселем.