Вам понадобится
  • - 250 г готовых макаронных изделий;
  • - 125 мл сливок 15%;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 250 г пастообразного творога;
  • - сок и цедра половины лимона;
  • - 25 г сухофруктов;
  • - 2 крупных яблока;
  • - 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 0,25 ч.л. корицы;
  • - 125 г сахара.
Инструкция
1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонким ломтиком.
2
В толстостенной сковороде распустить масло, выложить в него яблоко, присыпать ванильным сахаром, корицей. Добавить сок и цедру лимона и тушить на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими. Добавить сухофрукты (если крупные, нарезать на кусочки), перемешать и убрать с плиты.
3
В просторной емкости смешать отваренные макароны, творог, яйца, сливки, сахар и фрукты. Переложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180 градусов печь на 40 минут. Если верх начнет подгорать, то в процессе накройте запеканку фольгой. Чудесно подавать с натуральным йогуртом или сметаной!