Вам понадобится
  • - нежное филе кальмаров 600 г;
  • - свежие яйца 3 штуки;
  • - сухари панировочные по вашему вкусу;
  • - немного растительного масла;
  • - соль, перец по вашему вкусу;
  • - немного зелени.
Инструкция
1
Возьмите тарелку, вылейте туда яйца и взбейте хорошенько миксером. Должна получиться однородная консистенция. Добавьте соль с перцем, смешайте все. Другие специи положите по вашему вкусу.
2
Возьмите очищенные кальмары, нарежьте их маленькими дольками любой формы. Можно нарезать кольцами. В отдельную тарелку положите сухари панировочные.
3
Первый кусок кальмара выложите в тарелку к яичной смеси. Обмакивайте так, чтобы нежное мясо кальмаров было хорошенько пропитано. Затем выложите кальмары в тарелку к панировочным сухарям, хорошенько обваляйте их.
4
На сковороду налейте масло и слегка разогрейте его. Положите куски кальмара в масло. Обжаривайте 5 минут. Не забывайте помешивать кальмары, они должны стать золотистого цвета. Далее готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью. Вкусные, нежные и ароматные кальмары в панировке готовы.