Вам понадобится
  • - краснокочаная капуста 500 г;
  • - сок гранатовый 250 мл;
  • - сахар 1 ч. ложка;
  • - сухой тимьян небольшая щепотка;
  • - лук зеленый 6 перьев;
  • - светлый изюм 30 г;
  • - масло оливковое 40 мл;
  • - морская соль 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Капусту помойте и дайте немного обсохнуть. Нарежьте ее средними кубиками. На сковороду налейте воды, доведите ее до кипения, положите соль, сахар и тимьян, все хорошенько перемешайте.
2
Далее на сковороду выложите капусту, перемешайте и закройте крышкой. Пожарьте немного, подождите, пока капуста станет мягкой. Затем аккуратно процедите воду, воспользуйтесь дуршлагом. Далее готовую капусту переложите в большую тарелку и добавьте сок граната. Все хорошенько перемешайте.
3
Если сок сладкий, вылейте столовую ложечку уксуса и помешайте. Капусту оставьте приблизительно на 7 минут, далее слейте сок. Перья лука помойте и измельчите. Вымойте светлый изюм в теплой кипяченой воде и немного посушите его.
4
В капусту положите нарезанный лук, перемешайте. Далее добавьте соль и изюм. Полейте все тщательно маслом, помешайте. Выложите все в салатник и посыпьте готовый салат зернышками граната. Салат из капусты с гранатом готов, можно подавать на стол.