Вам понадобится
  • - 250 г скумбрии копченой, использовать только филе;
  • - 1 пакет риса белого ароматного;
  • - 1 пакет риса дикого «Басмати»;
  • - 2 л.ст.масла растительного;
  • - 1 перец красный сладкий;
  • - 1 баклажан свежий;
  • - 5 веток петрушки.
  • для заправки:
  • - 1 долька чеснока;
  • - 1 л.ч. каперсов;
  • - 1 лимон;
  • - 5 л.ст.масла оливкового;
  • - 0.5 л.ч. соли и перца.
Инструкция
1
В небольшую кастрюлю налить воды, посолить, и варить в ней 1 пакет риса «Басмати Mix». Готовый рис выложить в глубокую чашку. То же самое проделать и со вторым пакетом риса.
2
Филе рыбы нарезать на средние куски.
3
Баклажан порезать на тонкие куски и натереть перцем и солью. Затем полить куски баклажана небольшим количеством масла. Сковороду-гриль нагреть до максимальной температуры и жарить на ней баклажаны со всех сторон. Готовый баклажан остудить и поделить на маленькие куски.
4
Петрушку мелко порезать. Сладкий перец нарезать на такие же по размеру и форме куски, как и баклажан, но предварительно удалив из перца сердцевину.
5
Далее нужно перемешать все подготовленные ингредиенты: петрушку, рис и скумбрию, баклажан и сладкий перец.
6
Для заправки смешайте сок одного лимона, масло оливковое, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и каперсы, все посыпьте оставшейся солью и перцем и тщательно перемешайте.
7
В смесь из овощей, риса и рыбы добавьте заправку и еще раз перемешайте. Салат готов.