Вам понадобится
  • - орех мускатный;
  • - фруктоза — 1 ст.л.;
  • - молоко — 1 стакан;
  • - яйца — 2 шт;
  • - консервированные абрикосы — 100 г;
  • - рис — 100 г.
Инструкция
1
Заранее промытый несколько раз рис залейте молоком и отварите в небольшой кастрюльке до готовности. Всыпьте к нему фруктозу.
2
Взбейте яйца в отдельной глубокой миске. Смажьте форму маслом, выложите в нее абрикосы, сверху поместите слой риса.
3
Вылейте сверху взбитые ранее яйца, посыпьте мускатом. Разогрейте духовку до 200oC, поместите туда форму и запекайте блюдо в течение 15 минут.
4
Готовая рисовая запеканка с абрикосами будет иметь отличный вкус в горячем и холодном виде, а подавать к столу ее можно вместе с молоком, чаем, кофе, компотом или кефиром.