Вам понадобится
  • - перец;
  • - соль;
  • - лук — 200 г;
  • - маленькие шампиньоны — 400 г;
  • - яйца — 2 шт;
  • - молоко — 250 г;
  • - картофель — 800 г.
Инструкция
1
Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности. Далее слейте воду. Приготовьте пюре, добавив в картошку горячее молоко. Дайте пюре время остыть до теплого состояния.
2
В это время мелко порежьте лук и обжарьте его до легкого зарумянивания на среднем огне. Если грибы не очень маленьких размеров, то разрежьте их на каждый на 4 части. Положите грибы к луку.
3
Когда грибы пустят сок, добавьте три лавровых листа, прибавьте огонь до максимума и жарьте, постоянно помешивая, до полнейшего испарения жидкости. Поперчите и посолите грибную смесь.
4
Смажьте форму с высокими бортиками мягким сливочным маслом. Выложите грибы и лук без лавровых листов. Вбейте яйца в пюре. Если оно получилось чрезмерно жидким, добавьте одну столовую ложку крахмала. Можете вместе молока взять сметану или густые сливки, это будет лучше для запеканки.
5
Выложите пюре поверх грибов. Поперчите и посыпьте паприкой сверху. Запекайте в духовке при температуре 220 oC около сорока минут. Верх пирога должен покрыться румяной корочкой и потрескаться. Выключите духовку и оставьте пирог в таком виде на еще 10 минут.
Пастуший картофельный пирог готов, можно подавать его к столу, слегка остудив, вместе с молоком, киселем, компотом, чаем или кефиром.