Вам понадобится
  • - овощи;
  • - грибы;
  • - мясные продукты;
  • - сыр — по желанию;
  • - сливочное масло — 40 г;
  • - разрыхлитель — щепотка;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - яйца — 8 шт;
  • - лаваш тонкий — 1 лист.
Инструкция
1
Разверните лаваш и проверьте, чтобы на нем не имелось дырочек. Растопите в сковороде 20 г сливочного масла и тут же снимите ее с огня.
2
Уложите лаваш в сковороду таким образом, чтобы один конец свешивался, а второй сложился пополам, образуя некое двойное дно.
3
Взбейте яйца с разрыхлителем и солью. Если собираетесь добавлять в омлет сыр, то соль можно и не добавлять. Положите на лаваш все необходимые наполнители — все, что захотите и что имеется в холодильнике. Залейте подготовленной омлетной массой.
4
Сверху закройте блюдо свисавшим ранее краем лаваша, постарайтесь подтолкнуть его уголки под нижний слой. Положите сверху нарезанные на пластины сливочное масло — оставшиеся 20 г. Закройте крышкой сковороду и поставьте на самый минимальный огонь.
5
Спустя 10 минут переверните лаваш, он должен к этому времени зарумяниться. Жарьте еще 1 минуту, а после выключайте огонь и оставьте в таком виде доходить под крышкой еще 10 минут. Подавать к столу омлет запеченный в лаваше лучше в горячем виде вместе с молоком или кефиром, хотя и в холодном он тоже вкусный.