Совет 1: Омлет, запеченный в лаваше

В этом блюде нет ничего необычного и сложного — готовится обычный омлет, но для разнообразия в лаваше. Обладает стандартным омлетным вкусом, имеется поджаренная в масле, хрустящая оболочка из лаваша. Для сытости вы можете добавить в омлет овощи, грибы, колбасу, мясо, сыр и чего еще душа пожелает.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - овощи;
  • - грибы;
  • - мясные продукты;
  • - сыр — по желанию;
  • - сливочное масло — 40 г;
  • - разрыхлитель — щепотка;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - яйца — 8 шт;
  • - лаваш тонкий — 1 лист.
Инструкция
1
Разверните лаваш и проверьте, чтобы на нем не имелось дырочек. Растопите в сковороде 20 г сливочного масла и тут же снимите ее с огня.
2
Уложите лаваш в сковороду таким образом, чтобы один конец свешивался, а второй сложился пополам, образуя некое двойное дно.
3
Взбейте яйца с разрыхлителем и солью. Если собираетесь добавлять в омлет сыр, то соль можно и не добавлять. Положите на лаваш все необходимые наполнители — все, что захотите и что имеется в холодильнике. Залейте подготовленной омлетной массой.
4
Сверху закройте блюдо свисавшим ранее краем лаваша, постарайтесь подтолкнуть его уголки под нижний слой. Положите сверху нарезанные на пластины сливочное масло — оставшиеся 20 г. Закройте крышкой сковороду и поставьте на самый минимальный огонь.
5
Спустя 10 минут переверните лаваш, он должен к этому времени зарумяниться. Жарьте еще 1 минуту, а после выключайте огонь и оставьте в таком виде доходить под крышкой еще 10 минут. Подавать к столу омлет запеченный в лаваше лучше в горячем виде вместе с молоком или кефиром, хотя и в холодном он тоже вкусный.

Совет 2: Рыба, запеченная под омлетом с орехами

Данную рыбу, запеченную с орехами под омлетом, можно считать одновременно вкусной, легкой и сытной едой. Мясо у блюда не сухое, а весьма нежное. Омлет пропитывается снизу рыбными соками, становится плотным. Орехи придают запеченной рыбе оригинальности.
Вам понадобится
  • - зелень — по желанию;
  • - перец;
  • - соль — 2/3 ч.л.;
  • - лимонный сок — 3 ч.л.;
  • - орехи грецкие — 1/4 стакана;
  • - яйца — 6 шт;
  • - филе рыбы — 500 г.
Инструкция
1
Сбрызните рыбу соком из половины лимона. Поперчите и посолите мясо. Помаринуйте в течение десяти минут.
2
Возьмите форму с высокими бортиками, смажьте ее дно маслом. Положите туда рыбу и поместите в горячую духовку. Запекайте в течение 10 минут.
3
Хорошо взбейте перец, соль и яйца. Добавьте размолотые до размеров рисинки грецкие орехи. Можете по желанию добавить мелко нашинкованную зелень.
4
Вылейте на рыбу яичную массу. Поставьте противень в духовку на еще 15 минут. Следите за поверхностью омлета, она должна стать ярко румяной.
5
Если омлет начнет подниматься горкой, проколите его вилкой, чтобы он опал. Подавайте к столу готовую рыбу, запеченную под омлетом с орехами в горячем виде вместе с холодным молоком или кефиром.
Видео по теме

Совет 3: Омлет с фаршем

Этот рецепт омлета с фаршем элементарен и находится по сложности на уровне макарон по-флотски. Молодые хозяйки могут начать свои кулинарные изыскания. Блюдо очень сытное и вкусное, не смотря на свою простоту. Мясо придает омлету неоднородность и пропитывается его соками.
Вам понадобится
  • - молоко — 100 г;
  • - мука — 1 ст.л.;
  • - соль — 2/3 ч.л.;
  • - яйца — 6 шт;
  • - масло растительное — 2 ст.л.;
  • - фарш (перец, соль, лук, мясо) — 350 г.
Инструкция
1
На большом огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее фарш и обжаривайте, часто помешивая, пока слегка не зарумянится.
2
Керамическую или металлическую форму для выпечки смажьте маслом растительным, выложите внутрь ровным слоем фарш.
3
Взбейте муку, соль и яйца в пену. Добавьте молоко и слегка размешайте. Вылейте полученную яичную массу в форму.
4
Разогрейте духовку до 220oC, поставьте внутрь нее форму с омлетом и запекайте в течение 35 минут. Омлет с фаршем должен вырасти примерно в 4 раза, покрывшись в итоге румяной яркой корочкой.
5
Сразу же нарежьте готовый омлет на части и подавайте к столу вместе с холодным молоком или кефиром. После того, как он остынет, форма его слегка опадет.
Видео по теме

Совет 4: Готовим омлет в корзиночке

Самые простые и незатейливые или давно приевшиеся домочадцам блюда будут выглядеть оригинально и привлекательно, если изменить их способ подачи к столу. Вряд ли кому-то захочется отказаться от ароматного грибного омлета, поданного в румяной съедобной «тарелочке» или от аппетитного салата в хрустящей корзинке.

Весь секрет привлекательности привычных блюд заключается во вкусной, сытной «посуде», которая подойдет как для украшения праздничного стола, так и придания оригинальности повседневным завтракам.

Омлет с грибами готовится просто и быстро, но главное его преимущество заключается в том, что это блюдо имеет отменный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления омлета свежие шампиньоны режут на небольшие ломтики и обжаривают их в сливочном масле с добавлением репчатого лука.

Из листа обычного лаваша вырезают круглые заготовки с помощью чашки, стакана или любой другой формы. Каждую заготовку размещают в формочках для выпечки, расправляя края в виде корзинки.

Если под рукой формочек не оказалось, то заменить их можно обрезанными жестяными банками или самодельными формами, сделанными из кулинарной фольги, сложенной в 3-4 слоя.

Обжаренные грибы укладывают на дно корзиночек и заливают смесью из яиц и молока: норма продуктов будет зависеть от количества порций: на 12 корзинок из лаваша уходит 6 яиц и 1,5 чашки молока.

В смесь добавляют небольшое количество мелко порезанной зелени, щепотку соли, натертый сыр, после чего корзиночки ставят в духовку и выпекают в течение 5-15 минут. Время приготовления зависит от возможностей и мощности духового шкафа. 

Если при изготовлении корзиночек остались обрезки лаваша – не стоит торопиться их выбрасывать. Обжаренные в сливочном масле с добавлением небольшого количества чеснока, зелени и пряностей, эти обрезки представляют собой очень вкусную закуску.

Этот же рецепт приготовления корзиночек поможет избавиться от залежавшихся в холодильнике продуктовых остатков: ломтики ветчины, колбасы, сосисок, горсть креветок, нарезанная тонкими пластинками котлета – все эти продукты отлично подходят для того, чтобы превратиться в аппетитную начинку хрустящих корзинок.

Начинку раскладывают по заготовкам из лаваша, добавляют ломтик помидора, посыпают зеленью и тертым сыром, запекают в духовке до готовности.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500