Вам понадобится
  • - 400 г муки из мягких сортов пшеницы
  • - вода, соль, мускатный орех, перец
  • - 5 яиц
  • - 400 г мягкой рикотты
  • - 100 г натертого пармезана
  • - 30 г натертого пекорино
  • - 200 г натертого проволоне
  • - 230 г стручковой фасоли
  • - 360 г соуса маринара
Инструкция
1
Сперва приготовьте равиоли. Для начинки в глубокой керамической миске разомните 200 г рикотты, добавьте заранее натертые пармезан и пекорино, одно яйцо, мускатный орех и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
2
Для теста просейте 350 г муки, сделайте в ней углубление, добавьте 2 ст.л. воды одно яйцо и соль. Замесите эластичное тесто, вымешивая до того момента, пока оно перестанет прилипать к рукам. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник к начинке.
3
Через час достаньте тесто из холода и раскатайте небольшие кружки диаметром 6-7 см, из которых, добавив сырную начинку, слепите равиоли. Готовые равиоли отварите в кастрюле с большим количеством подсоленной воды в течение 3 минут.
4
В чашу поместите фасоль, добавьте 3 ст.л. воды и готовьте в микроволновой печи на большой мощности около 3 минут. В другой чаше соедините 200 г раскрошенной рикотты, 100 г измельченного проволоне и 30 г натертого пармезана и перемешайте. В форму для запекания налейте стакан соуса маринара, выложите слой отварных равиоли, сверху распределите сырную смесь и фасоль.
5
Поверх фасоли выложите еще один слой равиоли, залейте 180 мл маринара и посыпьте тертым пармезаном и проволоне. Запекайте в духовке четверть часа до расплавления сыра и появления зажаристой корочки.