Вам понадобится
  • - 2 кабачка
  • - 100 г натертого пармезана или сыра грана
  • - по 500 г грибов и томатов
  • - 250 г моцареллы
  • - 120 г пекарской муки
  • - 2 яйца
  • - орегано, базилик, оливковое масло, соль, перец
Инструкция
1
Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте на равные половинки. Цукини и помидоры нашинкуйте тонкими кружками. Взбейте при помощи венчика яйца с мукой, добавьте щепотку орегано, перец, соль, столовую ложку ледяной воды.
2
Получится жидкое тесто для панировки – кляр. В сковороде с оливковым маслом обжарьте грибы и кабачки в течение 2 минут, предварительно окунув их в кляр. Обжаренные овощи и грибы выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
3
Смажьте маслом 4 порционные формы для запекания. Слоями выложите томаты, цукини, грибы, листики базилика, моцареллу, нарубленную кубиками или ломтиками, натертый сыр грана, а потом снова томаты и сыр грана и сбрызнете маслом.
4
Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Немного остывшее блюдо подавайте на стол как теплую закуску.