Совет 1: Вкусные голубцы

Свое настоящие название голубцы позаимствовали у французских поваров, еще в 17-18 веках. Когда в России начался настоящий бум французской кухни. Тогда было модным и популярным зажаривать на решетке небольших птиц – голубей. Потом на решетке стали зажаривать и эти капустно-мясные конверты, хотя тогда их называли ложными голубцами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 вилок капусты
  • - 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • - 100 г отварного риса
  • - 2 луковицы
  • - 2 моркови
  • - чеснок, соль, перец молотый, томатная паста
Инструкция
1
Удалите из капустного вилка кочерыжку. Опустите капусту на 12 минут в кипящую подсоленную воду. Вытащите большой вилкой ошпаренную капусту на блюдо и разберите на листья. Приготовьте фарш, для чего измельчите на мясорубке, порезанное на кусочки мясо, и четвертинки лука.
2
Добавьте отваренный до полуготовности рис, соль и перец, все тщательно перемешайте. На отдельный капустный лист выложите колбаской фарш и заверните его конвертом, формируя голубец. В чугунной сковороде раскалите масло и обжарьте в нем с обеих сторон голубцы.
3
В этом же масле спассеруйте нарезанный лук, натертую на средней терке морковь и измельченный чеснок. В казан из жаропрочного материала сложите обжаренные голубцы, выложите сверху обжаренные овощи, залейте почти до верха водой, посолите, накройте крышкой и тушите минут 40-50.
4
За 8 минут до завершения добавьте в голубцы жидкую томатную пасту (разведите теплой водой или бульоном). При подаче украсьте нарубленной зеленью.

Совет 2: Голубцы с картофелем и сыром

Вы, наверное, привыкли к тому, что голубцы должны быть обязательно с мясом. Но не всегда. Вот оригинальный рецепт голубцов с картофелем и сыром. Они очень вкусные.
Вам понадобится
  • - кочан капусты
  • - 5 картофелин среднего размера
  • - 100 г сыра
  • - 2 луковицы
  • - 80 г сметаны
  • - 50 г молока
  • - чайная ложка муки
  • - растительное масло
  • - соль
Инструкция
1
Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле.
2
Почистите картофель и отварите в подсоленной воде. Еще неостывшие клубни протрите через сито. Влейте подогретое молоко и жареный лук. Все перемешайте.
3
Цельный кочан капусты промойте и отварите в течение 5 минут. Охладите и разберите его, утолщенные места на листьях отбейте кулинарным молоточком.
4
Разложите начинку на листья и заверните конвертиком.
5
Для соуса обжарьте муку на масле, добавьте сметану и варите 3 минуты. Уложите голубцы в формочку, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 10 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500