Вам понадобится
  • - 1 килограмм говяжьего языка;
  • - 2 крупные моркови;
  • - 2 шт. куриных яиц;
  • - 2 шт. небольших огурцов;
  • - 1 луковица;
  • - 1 корень петрушки;
  • - 1 корень сельдерея;
  • - 1 корень хрена;
  • - 1 лимон;
  • - половина пучка зелени петрушки;
  • - 2 шт. лавровых листиков;
  • - 400 грамм нежирной сметаны;
  • - 1 столовая ложка желатина;
  • - 1 чайная ложечка сахарного песка;
  • - 4 бутона специи гвоздики;
  • - перец молотый черный и соль.
Инструкция
1
Морковь, огурцы, лимон, огурец и корни петрушки и сельдерея тщательно моют. Морковь и корни режут в виде кружочков. Лимон нарезают тонкими ломтиками.
2
Лук очищают, моют и режут на четыре части. Яйца отваривают, затем остужают, очищают и режут кружками. Зелень петрушки также моют.
3
Язык очень хорошо промывают в холодной проточной воде, солят, перчат и заливают водой, после чего доводят до кипения на небольшом огне. За пятнадцать минут до готовности добавляют в бульон морковь, лук, корни петрушки и специи.
4
Язык охлаждают, снимают сразу же кожицу и шинкуют тоненькими ломтиками. Желатин растворяют в оставшемся после варки языка бульоне и оставляют для набухания.
5
Ломтики языка выкладывают по заранее подготовленным емкостям, украшают нарезанным яйцом, огурцом, лимоном и веточками петрушки. Сверху аккуратно заливают желе и ставят на три с половиной часа в холодильник.
6
Корень хрена моют, очищают и натирают на крупной терке, сверху посыпают сахарным песком, солью и дают настояться пятнадцать минут. Затем добавляют сметану и очень тщательно перемешивают. Подают заливной язык к столу с соусом.