Вам понадобится
  • - 300 грамм любой ветчины;
  • - 50 грамм любого твердого сыра;
  • - 50 грамм вареной колбасы;
  • - 5 шт. маринованных слив;
  • - 2 шт. свежих яблок, среднего размера;
  • - 2 томата;
  • - 1 пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея;
  • - 500 миллилитров мясного бульона;
  • - 2 столовые ложки сливочного масла;
  • - 1 столовая ложка топленого масла;
  • - 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • - 1 столовая ложка натертого на терке хрена;
  • - 2 чайные ложечки нежирной сметаны;
  • - половина чайной ложки желатина;
  • - соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
Растворяют желатин в 250 миллилитрах мясного бульона и отставляют его для набухания. Часть ветчины режут тоненькими пластинками, вторую часть – полосками.
2
Помидоры и яблоки моют. Яблоки режут на четыре части и аккуратно удаляют сердцевину. Помидоры ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Мякоть одной части режут пополам, второй – ломтиками.
3
Колбасу, сыр, полоски ветчины, яблоки, маринованные сливы и томаты пропускают через мясорубку. В полученную массу кладут размягченное сливочное масло, солят и тщательно перемешивают.
4
Часть полученного фарша выкладывают на пластинки ветчины, аккуратно заворачивают в виде рулетиков и кладут в глубокое блюдо. Заливают сверху охлажденным желе. Вымытую зелень кладут сверху рулетиков и снова заливают желе. Ставят блюдо в холодильник на два часа.
5
Муку смешивают с топленым маслом, прогревают на плите, добавляют оставшийся бульон и варят пятнадцать минут. Приготовленные рулетики выкладывают на тарелку и поливают сверху соусом.