Вам понадобится
  • - 800 грамм шампиньонов;
  • - 3 шт. крупных картофелин;
  • - 4 шт. соленых огурцов, небольшого размера;
  • - половина среднего пучка зелени петрушки;
  • - 170 миллилитров молока 2,5% жирности;
  • - 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • - 6 столовых ложек сливочного масла;
  • - молотый черный перец и соль.
Инструкция
1
Очищают шампиньоны, промывают их в холодной проточной воде и аккуратно отделяют шляпки от ножек. Ножки мелко шинкуют.
2
Шляпки грибов выкладывают на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, добавляют специи, молоко и обжаривают в течение пятнадцати минут.
3
Измельченные ножки грибов обжаривают на сковороде со сливочным маслом (3 столовые ложки) до золотистого цвета.
4
Картофель моют, очищают от кожуры и отваривают в слегка подсоленной воде. Готовый картофель разминают до консистенции пюре, добавляют оставшееся сливочное масло и молоко, хорошо перемешивают до однородного состояния.
5
Зелень петрушки промывают в холодной воде и мелко шинкуют. Обжаренные ножки шампиньонов добавляют к получившемуся пюре, высыпают зелень и начиняют этой смесью шляпки грибов.
6
Соленые огурцы промывают в холодной воде и мелко нарезают. Перед тем как подать блюдо к столу, фаршированные шляпки шампиньонов выкладывают на сервировочное блюдо и сверху кладут соленые огурчики.