Совет 1: Мексиканский творожный флан

Эта вкусная запеканка из творога напоминает по своей фактуре зефир — такая же воздушная и мягкая. Добавленное сгущенное молоко меняет вкус кардинально. Творог в ней не так сильно чувствуется и общая масса становится более нежная. Дополнительную вкусовую нотку привносит карамель. Мексиканский творожный флан готовится легко, сложность может возникнуть у неопытных кулинаров на этапе приготовления карамели.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для карамели:
  • - молоко или вода — 5 ст.л.;
  • - сахар — 1/3 стакана;
  • - масло сливочное — 20 г.
  • Для основы:
  • - ликер «Куантро» или «Амаретто»;
  • - эссенция «Тирамиссу»;
  • - цедра лимона и ванилин;
  • - лимонный сок — 1 ст.л.;
  • - крахмал — 1 ч.л.;
  • - молоко сгущенное — 200 г;
  • - творог — 400 г;
  • - яйцо — 3 шт.
Инструкция
1
Взбейте миксером яйца, сделав пышную пену. Добавьте лимонный сок, чтобы закрепить массу. Положите сгущенное молоко, крахмал и творог. Добавьте эссенцию «Тирамиссу». Миксером превратите все перечисленные ингредиенты в однородную массу.
2
Растопите сливочное масло в кастрюльке небольших размеров. Возьмите такую форму, которая была бы в три раза больше, чем объем получившейся массы. Смажьте ее дно и бока растопленным маслом. Всыпьте сахар в оставшееся в кастрюльке масло.
3
Доведите сахар до карамелизации на среднем или большом огне. После этого слегка понизьте температуру и приподнимите кастрюльку над огнем. Если не сделаете этого, при введении жидкости будут брызги. В кастрюльку влейте молоко или кипящую воду. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до совершенного растворения сахара.
4
Если жидкость испарится слишком быстро, добавьте еще молока или кипящей воды. Готовая карамель будет жидкой и тянущейся.
5
Насыпьте в форму 2 столовых ложки сахара, повращайте, чтобы сахар прилип к маслу равномерно. Если форма слишком маленькая, то сделайте из бумаги для выпечки полосы, нарастите ею края формы. Можно закрепить их степлером.
6
Вылейте на дно формы карамель. Поверх карамели выложите творог. Разогрейте духовку до 200oC и поставьте форму туда. Запекайте в течение примерно часа. Время может варьироваться в зависимости от величины формы. Больше времени потребуется узкой и высокой форме.
7
Достаньте готовый флан из духовки, ножом отделите запеканку от стенок, накройте форму блюдом и переверните конструкцию вверх дном. Снимите форму, стараясь не повредить блюдо. Мексиканский творожный флан можно подавать к столу вместе с чаем, кофе, молоком или кефиром.

Совет 2: Как приготовить хрустящие бутерброды в мексиканском стиле

Любители мексиканской кухни могут приготовить необычные тосты с перчиками чили, чтобы они взбодрили с утра и зарядили энергией на весь день. Кстати, это блюдо можно использовать и в качестве закуски к бокалу хорошего вина!
Вам понадобится
  • - 2 кусочка хлеба грубого помола;
  • - 2 перчика чили (зеленый и красный);
  • - 40 гр. тертого сыра;
  • - 2 чайные ложки сливочного масла (1 для хлеба и одна для жарки);
  • - несколько штучек хрустящих чипсов (можно использовать начос);
  • - ложка с горкой творожного сыра.
Инструкция
1
На разогретой сковороде нужно обжарить разрезанные пополам перчики в течение 8 минут, чтобы они стали мягкими.
Как приготовить хрустящие бутерброды в мексиканском стиле
2
В ступке измельчаем чипсы (буквально 4-5 штучек).
Как приготовить хрустящие бутерброды в мексиканском стиле
3
Один кусочек хлеба смазываем сливочным маслом, посыпаем половиной тертого сыра и выкладываем перчики.
Как приготовить хрустящие бутерброды в мексиканском стиле
4
Посыпаем перчики измельченными чипсами и еще раз посыпаем сыром.
Как приготовить хрустящие бутерброды в мексиканском стиле
5
Второй кусочек хлеба смазывает творожным сыром.
Как приготовить хрустящие бутерброды в мексиканском стиле
6
Готовый бутерброд обжариваем на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как приготовить хрустящие бутерброды в мексиканском стиле
7
Подаем в горячем виде в качестве завтрака (утром) или закуски к вину (в обед или вечером).
Как приготовить хрустящие бутерброды в мексиканском стиле
Видео по теме

Совет 3: Флан с апельсином

Этот вкусный рецепт флана с апельсинами не оставит равнодушным никого из ваших родных. На приготовление этого блюда уходит 25 минут. Это нежный молочный десерт с ароматом ванили.
Вам понадобится
  • Вам потребуется: апельсины - 4 шт, сахарная пудра, белое вино - 2 ст. л, сахар, яйца - 3 шт, щепотка корицы, молоко - 0,5 л, ром - 3 ст. л, соль по вкусу.
Инструкция
1
Берем 1 апельсин, промываем горячей водой, очищаем и натираем цедру на терке. Остальные 3 апельсина очищаем и нарезаем кружочками и также натираем цедру.
2
Сахарную пудру карамелизировать. Добавляем в нее кружочки апельсинов, вино, ванильный сахар и щепотку молотой корицы. Варим все это в течение 5 минут.
3
Этим временем берем 3 яйца и взбиваем до появления пены. Добавляем в них сахар и остатки тертой цедры от апельсина. Помешиваем и вводим пол литра молока и 3 ст. л. рома. Теперь добавим щепотку соли.
4
Смазываем формочки жиром и разливаем по ним приготовленную смесь. Ставим формочки в емкость с горячей водой, погрузив их в воду до середины. Температура воды должна быть около 80 градусов, а не кипеть.
5
Затем помещаем емкость в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Как увидите, что масса загустела, формочки положить на тарелки. Вокруг десерта разложить кружочки апельсина в соусе.
Видео по теме
Обратите внимание
Одна порция содержит 630 калорий, белков 13 г, жиров 44 г, углеводов 42г. Так что, если имеете лишний вес, будьте осторожны.

Совет 4: Фруктовый флан «Радуга»

Аппетитный флан, украшенный сочными киви, яркой клубникой, виноградом и абрикосами, многими любимый десерт. Для легкого и удивительно освежающего пирога вы можете выбрать фрукты на свой вкус.
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 225 г муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки мелкокристаллического сахара;
  • - 1 яйцо;
  • Для заварного крема:
  • - 50 г сахара;
  • - 3 желтка;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 2 столовые ложки крахмала;
  • - 325 мл молока;
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Для фруктовой начинки и глазури:
  • - 500 г смеси из свежих фруктов (киви, клубники, красного винограда без косточек абрикосов);
  • - 125 г абрикосового джема или варенья;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока и воды;
Инструкция
1
Подготовьте тесто. Просейте муку в миску, разотрите ее с кубиками охлажденного сливочного масла в мелкую крошку. Взболтайте яйцо и подмешайте в смесь, всыпьте сахар.
2
Замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте все ножом с округлым кончиком, а потом домесите тесто руками. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
3
Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте форму на противень. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности и выложите им форму для киша (глубокую круглую диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками). Излишки по краю обрежьте.
4
Если используете обычную круглую форму, выложите тестом дно формы и сделайте бортики высотой 4-5 см. Накройте тесто пекарской бумагой и всыпьте сухие бобы. Выпекайте корж 15 минут.
5
Удалите бумагу с бобами и пеките еще 5-10 минут до золотистого цвета. Дайте коржу полностью остыть в форме, затем переложите на блюдо.
6
Приготовьте заварной крем. Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородного состояния. Просейте сверху муку с крахмалом и вымешайте до получения однородной пасты.
7
Нагрейте молоко почти до кипения и влейте тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно растирая его лопаткой или взбивая венчиком. Поставьте посуду с кремом на плиту и варите на среднем огне, непрерывно взбивая венчиков, пока крем не загустеет и не станет однородным.
8
Снимите с огня и вбейте ванильный экстракт. Перелейте крем в чистую посуду, затяните ее пищевой пленкой и дайте крему остыть.
9
Взбейте остывший крем венчиком, чтобы он стал немного жидким, и переложите ложкой на готовый корж. Очистите киви и нарежьте кружочками, разрежьте клубнику и крупные ягоды винограда пополам, нарежьте абрикосы ломтиками.
10
Разложите фрукты кругами на креме. Сделайте глазурь. Подогрейте джем (варенье) с лимонным соком или водой и еще горячим протрите через сито. Намажьте глазурью фрукты и дайте ей остыть и застыть.

Совет 5: Сливочно-карамельный флан

Сливочно-карамельный флан - это комбинация чизкейка и крем-брюле. Можно делать как в одной большой форме, так и в порционных пиалах. Потребуется противень с бортиками, так как в него нужно будет налить кипяток, а уже потом ставить форму.
Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 400 мл сгущенного молока;
  • - 350 мл концентрированного молока;
  • - 200 г сливочного сыра;
  • - 150 г сахара;
  • - 5 яиц;
  • - 1 ч. ложка ванили.
Инструкция
1
Нагрейте на среднем огне в кастрюльке сахар, пока он не станет золотистым. После этого сразу снимите с огня, а то он может быстро начать подгорать. Вылейте сахар в круглую форму диаметром 25 см, наклоняя ее - сахар должен растечься по дну и стенкам формы.
2
Отдельно смешайте размягченный сливочный сыр с яйцами. Яйца вбивайте по одному, после каждого раза тщательно вымешивая смесь до однородного состояния. Добавьте все сгущенное и обычное молоко, добавьте ванилин, взбивайте до получения однородной массы.
3
Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму, покрытую золотистой карамелью. Противень выложите влажным полотенцем, установите на него форму, налейте в противень кипяток (он не должен доходить до половины стенок формы). Поставьте лакомство в духовку, прогретую до 180 градусов.
4
Выпекайте сливочно-карамельный флан 50-60 минут, пока серединка не станет более плотной. Потом выключите плиту, дайте десерту остыть на решетке в течение одного часа, потом уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь - это даже предпочтительнее.
5
Готовый десерт легко достать из формы - проведите ножом вдоль стенок формы, переверните лакомство на сервировочное блюдо - карамель окажется сверху. Подавайте в качестве десерта к чаю.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500