Вам понадобится
  • - 200 грамм любого твердого сыра;
  • - 100 грамм брынзы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 средний пучок петрушки;
  • - половина пучка мяты;
  • - 6 чайных ложечек кунжута;
  • - 5 листочков салата;
  • - соль и лимонный сок – по вкусу.
Инструкция
1
Брынзу и твердый сыр натирают на крупной терке. Очищают чеснок, моют его и затем измельчают. Зелень мяты и петрушки также моют и мелко рубят.
2
Смешивают твердый сыр и брынзу, добавляют к ним измельченный чеснок, солят и высыпают по одной чайной ложечке измельченной зелени мяты и петрушки.
3
Формируют из получившейся массы шарики и помещают их в прохладное место на полтора часа.
4
Семена кунжута обжаривают на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и высыпают в глубокое блюдо.
5
Часть сырных шариков обваливают в смеси измельченной зелени мяты и петрушки, а вторую часть – в подготовленных семенах кунжута.
6
Хорошо моют листья салата в проточной воде, ошпаривают их кипятком и слегка сбрызгивают соком лимона. Выкладывают листья на плоскую сервировочную тарелку и сверху на них аккуратно раскладывают получившиеся сырные шарики.