Совет 1: Кофе по-литовски

В мире существует огромное количество вариантов приготовления кофе. Но никого уже не удивишь молочной пенкой на капучино или кисло-горьким варевом из турки. Мы рассмотрим вариант приготовления кофе по-литовски.
Вам понадобится
  • На одну порцию кофе:
  • - коньяк;
  • - сахар;
  • - белок от одного яйца;
  • - вода — 100 мл;
  • - кофе свежемолотый — 10 г.
Инструкция
1
Сварите кофе так, как это обычно делаете, по традиционному рецепту. Отфильтруйте его, избавьтесь от ненужной гущи.
2
Добавьте в отфильтрованный кофе сахар и еще раз доведите до кипения.
3
Взбейте охлажденный белок таким образом, чтобы в итоге он превратился в устойчивую пену.
4
В керамическую чашку налейте кофе, добавьте по вкусу коньяк. Сверху аккуратно добавьте взбитый белок, посыпьте сахаром и поставьте чашку в заранее подогретую духовку.
5
Следите за приготовлением пристально, когда поверхность белка покроется золотой корочкой, доставайте кофе и подавайте его к столу.

Совет 2: Как приготовить котлеты "Юрате"

Хотите приготовить котлеты по необычному рецепту?
Блюдо из куриного мяса, приготовленное по литовскому рецепту, многим придется по вкусу.
Вам понадобится
  • - 700 - 800 граммов крупно намолотого куриного фарша из белого мяса.
  • - 4 зубчика чеснока,
  • - немного петрушки;
  • - 1 яйцо;
  • - панировочные сухари;
  • - 200 граммов сливок или молока;
  • - 100 гр. сметаны;
  • - базилик, душистый перец, соль.
Инструкция
1
В заранее приготовленный фарш добавить мелко порезанные зубки чеснока, петрушку. Все тщательно перемешать.
2
Добавить душистый перец, базилик, 1 сырое яйцо, полстакана молотых сухарей, предварительно размоченных в молоке или сливках.Еще раз все тщательно перемешать. Оставить фарш на 35 минут при комнатной температуре.
3
Порезать белый хлеб на небольшие ломтики. Сформировать шарик из фарша и обвалять в ломтиках хлеба. Готовые заготовки поставить на 25 минут в холодильник.
4
Налить на сковороду масло, выложить мясные заготовки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Поджаренные котлеты выложить на противень, положить на каждую котлету небольшой кусочек масла и запечь в духовке в течении 30 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500