Совет 1: Ризотто с лососем

Порадуйте себя изысканным блюдом итальянской кухни. В России это блюдо стало очень популярным благодаря множеству открывшихся ресторанов предлагающих итальянскую кухню.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -лосось 400 г
  • -лавровый лист
  • -соль
  • -черный перец (горошек)
  • -1/2 лимона
  • -пучок петрушки
  • -сливочное масло 70 г
  • -лук-шалот
  • -рис пропаренный 400 г
  • -белое сухое вино 200 мл
  • -оливковое масло
Инструкция
1
Рыбу тщательно промываем под проточной водой и очищаем от костей, затем в кастрюлю кладем мелко порезанную петрушку, перец, соль, цедру лимона и лавровый лист. Наливаем воду и доводим до кипения. Далее варим примерно 20 минут на медленном огне, после этого закладываем в кастрюлю лосось и оставляем вариться еще 10 минут.
2
Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы настоялся бульон.
3
После того, как бульон остыл, вынимаем рыбу, очищаем от кожи и разрезаем на кусочки. Бульон не выливаем.
4
Обжариваем лук в сливочном и растительном масле, добавляем рис медленно помешивая в масле и добавляем 200 мл. белого вина.
5
Готовим 3-4 минуты, чтобы спирт испарился. После этого понемногу добавляем бульон, в котором варился лосось, и медленно помешиваем, чтобы пропитался весь рис.
6
Минут за 5 до готовности закладываем кусочки лосося.
7
Когда все готово, снимаем блюдо с огня и добавляем масло. Затем накрываем крышкой и ждем 3-5 минут.
Блюдо готово!

Совет 2: Ризотто с мясным фаршем

Приготовьте вкусное блюдо по итальянскому рецепту «Ризотто с мясным фаршем». Ваша семья останется довольна.
Вам понадобится
  • 500 г консервированных помидоров
  • 350 г фарша
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 соленый огурец
  • Соль, перец (по вкусу)
  • 0,5 пачки риса
  • 0,5 ст. сухого вина ( белого)
  • 0,5 ст. тертого пармезана
  • 30 г. слив. масла
Инструкция
1
Используя блендер, размельчить консервиров. помидоры (вместе с рассолом) в пасту, предварительно сняв с них кожурку.
2
На огонь поставить небольшую кастрюльку, на дно капнуть немного растительного масла и налить томатную массу, которую измельчили в блендере. Долить в нее 2 - 3 стакана воды. Прогреть до кипения и продолжать прогревать на слабом огне.
3
Разогреть растительное масло , стараясь не доводить до кипения, в объемной кастрюле с массивным дном. Добавить мясной фарш, измельченную морковь и соленый огурчик, посолить и поперчить (по вашему вкусу).
4
Продолжать готовить еще в течение 8-10 мин., постоянно помешивая. После этого влить вино, еще 2 минуты выдержать и засыпать рис, аккуратно разровняв его по поверхности фарша. Затем влить 2 стакана горячей томатной смеси. Убавить огонь.
5
Готовить, регулярно помешивая, пока рис не впитает в себя эту смесь. Добавлять понемногу оставшуюся жидкость, дожидаясь, чтобы рис впитал в себя всю. Когда блюдо будет готово, снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр пармезан, зеленый горошек и сливочное масло. Перемешать и сразу подавать на стол.

Совет 3: Пирог с лососем и сливочным сыром

Такое вкусное блюдо можно приготовить всего за полчаса. Особенность его в том, что начинка перемешивается с тестом. Такой пирог отлично подойдет для завтрака, ужина или перекуса.
Вам понадобится
  • - 150 г сливочного сыра;
  • - 200 г филе лосося;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г муки;
  • - 1 стебель лука-порея;
  • - 100 мл сливок;
  • - 2 яйца;
  • - зелень укропа;
  • - щепотка соли и черного перца.
Инструкция
1
Лук порей нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растопленном сливочном масле на медленном огне. Когда он станет мягким, влейте треть сливок и потушите все еще пару минут.
2
В отдельной чашке взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, остатки сливок, нарезанный кубиками сыр, обжаренный лук, кусочки лосося и измельченную зелень. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.
3
Разлейте тесто по небольшим формочкам и поставьте в разогретую до 180оС духовку до образования румяной корочки. Это займет не больше 15 минут. Готовый пирог немного остудите и подайте к столу с кусочками копченого лосося.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
По вкусу ризотто можно посыпать петрушкой, укропом или лимонной цедрой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500