Совет 1: Горячий картофельный салат

Картофель, отваренный «в мундире», имеет плотную структуру. Именно поэтому хорошо подходит для приготовления салатов и запеканок. Картофель, отваренный очищенный, получается более рассыпчатым — его используют в основном для приготовления пюре и супов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1 кг картофеля
  • -1 луковица небольшого размера
  • -1 пучок шнитт-лука
  • или зелёного лука
  • -150 мл винного уксуса
  • -1/4 ч. л. горчицы
  • -соль
  • -молотый чёрный перец
Инструкция
1
Картофель отварить в кожуре, затем очистить.
2
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
3
Приготовить заправку: подогреть мясной бульон и смешать его с нарезанным репчатым луком, горчицей, солью и перцем.
4
Отварной картофель нарезать ломтиками, выложить в салатник, полить винным уксусом.
5
Сверху залить горячей бульонной заправкой и посыпать измельчённой зеленью петрушки и лука, аккуратно перемешать.
6
Блюдо нужно подавать горячим.

Совет 2: Картофельный салат с голубым сыром

Картофельные салаты получаются очень вкусными, нередко они выступают в качестве гарнира к мясным блюдам. Этот салат готовится из молодого картофеля с добавлением голубого сыра - получается очень оригинальный вкус.
Вам понадобится
  • - 800 г молодого картофеля;
  • - 1 луковица;
  • - 100 г сыра с голубой плесенью;
  • - по 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамического уксуса;
  • - 1 ст. ложка зерновой горчицы;
  • - соль, молотый перец, укроп.
Инструкция
1
Промойте картофель, отварите до готовности, не очищая его. Молодой картофель можно использовать для салатов с кожурой.
2
Луковицу очистите, мелко покрошите. В удобной миске смешайте бальзамический уксус с луком, оливковым маслом, горчицей и солью. Поперчите по вкусу получившуюся салатную заправку.
3
Порежьте горячий картофель на 2-4 части - все зависит от его размера. Маленькие картофелины можете добавлять целыми - так будет красивее.
4
Выложите картошку к салатной заправке, аккуратно перемешайте, постаравшись не повредить картофель. Прикройте посуду крышкой, оставьте при комнатной температуре на полчаса настаиваться.
5
Раскрошите голубой сыр, можете порезать маленькими кубиками - как удобнее. Добавьте к картошке, снова аккуратно перемешайте. Украсьте готовый салат веточками свежего укропа, подавайте сразу.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком?

Картофель - невероятно питательный овощ, содержащий множество полезных для организма веществ. Зачастую принято готовить вареную и жареную картошку, изредка - пюре. Между тем картошка может фигурировать даже в салатах. Попробуйте сделать картофельный салат с копченой скумбрией и яблоками - экзотическое сочетание, которое украсит любой стол.
Вам понадобится
  • - 350 г картофеля;
  • - 200 г скумбрии холодного или горячего копчения;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 1 яблоко;
  • - зеленый лук;
  • - 2-3 ст.ложки растительного масла;
  • - сок лимона;
  • - сахар;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Вымойте картофель и, не очищая его от кожуры, отварите до готовности. Затем дайте ему немного остынуть и очистите. Готовую картошку нужно нарезать кубиками.
2
Если вы купили скумбрию горячего копчения, то такую рыбу необходимо руками “разобрать” на отдельные “хлопья”. Если же у вас дома скумбрия холодного копчения, то просто нарежьте ее небольшими кубиками.
3
Очередь огурца и яблока. Их нужно вымыть. Огурец режем небольшими кубиками. Что касается яблока, его необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
4
Готовим заправку к салату. Сок лимона, соль, черный свежемолотый перец, растительное масло и щепотка сахара - всё это нужно хорошо перемешать.
5
Теперь формируем сам салат. В миску поместите картошку, рыбу, огурец и яблоко. Полейте заправкой. Перемешайте всю массу, при этом постарайтесь не измять картошку.
6
Уберите готовый салат в холодильник. Пускай он настоится несколько часов. Лучше будет, если вы подадите его к столу на следующий день - так он станет ещё вкуснее.
7
Когда будете подавать салат, добавьте туда черного перца и посыпьте зеленым луком.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
В картофельный салат можно добавить кубики обжаренного шпика или тонкие ломтики маринованных огурцов.

Подавать его лучше с отварными сосисками, домашней колбасой или бужениной.

Картофель при варке необходимо посолить. Так он не потрескается.

После варки поместите его в холодную воду. Таким образом он быстрее остынет и легче будет чиститься.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500