Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 2 стакана;
  • - крахмал картофельный - 2 столовые ложки;
  • - сахарная пудра - 1 стакан;
  • - какао - 3 столовые ложки;
  • - растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Для начинки:
  • - сливочное масло - 150-200 г;
  • - сахарная пудра - 1 стакан;
  • - молоко - 100 мл;
  • - грецкие орехи - 200 г;
  • - шоколад - 100 г.
Инструкция
1
Куриные яйца разбейте и отделите желтки от белков. Первое соедините с сахарной пудрой и разотрите до бела, то есть до полного растворения пудры. Затем туда же прибавьте какао. Второе тщательно взбейте до образования устойчивой густой пены, после чего смешайте со смесью из какао. Все хорошенько перемешайте.
2
Муку пропустите через сито, после чего соедините с яичной смесью. Туда же прибавьте картофельный крахмал и все тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Полученную массу выложите на смазанный противень и отправьте выпекаться приблизительно на 40-50 минут.
3
Тем временем приготовьте начинку для будущего шоколадного рулета. Для этого соедините предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Тщательно перемешайте до однородности. Грецкие орехи очистите и обжарьте. Затем большую часть из них измельчите, смешайте с горячим молоком и прибавьте к сахарно-сливочной массе. С шоколадом сделайте следующее: натрите на терке, крупной, и введите к остальной смеси. Все хорошенько перемешайте.
4
На запеченный корж выложите шоколадно-сливочную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Аккуратно заверните десерт так, чтобы образовался рулет. По желанию блюдо можно украсить кремом и грецкими орехами. Шоколадный рулет "Веселый негритенок" готов!