Вам понадобится
  • - сухари панировочные;
  • - сметана или майонез — 1 ст.л.;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - луковица небольшая — 1 шт;
  • - масло сливочное — кусочек;
  • - соль;
  • - вода — 3 стакана;
  • - гречка — 2 стакана.
Инструкция
1
Сварите рассыпчатую по консистенции гречневую кашу. Доведите воду в кастрюле до кипения, засыпьте туда промытую заранее и перебранную гречку. Положите кусочек масла и посолите. Огонь поставьте большой. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой, убавьте до минимума огонь и варите в течение 20 минут.
2
Остудите приготовленную кашу, прокрутите ее сквозь мясорубку вместе с зубчиком чеснока и маленькой сырой луковицей. Вмешайте в гречневую массу ложку сметаны или майонеза, сырое яйцо.
3
Сформируйте влажными руками котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки на растительном масле. Готовые котлеты из гречки подавайте с зеленью или свежими овощами, например с помидорами.