Вам понадобится
  • - редис — 150 г;
  • - свежий огурец — 2 шт.;
  • - свежая зелень — пучок;
  • - кунжут — 2 ст.л.
  • - масло оливковое — 2 ст.л.;
  • - соевый — 1 ч.л.;
  • - уксус бальзамический — 0,5 ч.л.;
  • - горчица дижонская — 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Промойте в проточной воде овощи. Редис накрошите кружочками, сложите в миску. Огурцы нашинкуйте тонкими полосками при помощи овощерезки, добавьте к редису. Зелень мелко нашинкуйте острым ножом.
2
Подготовьте для салата заправку. Смешайте соевый соус с оливковым маслом, добавьте уксус и горчицу, получите однородную массу.
3
На красивое блюдо выложите овощи, полейте заправкой, сверху распределите зелень. Завершите оформление блюдо, посыпав его кунжутом. Японский салат с редисом и огурцом можно предложить как закуску или дополнение к мясному блюду.