Совет 1: Индийские лепешки Парата с зеленым горошком

Хотите насладиться вкусными блинчиками-лепешками по-индийски? Тогда Парата это то, что нужно. Оригинальное название может быть разнообразным — parantha, paratha, parauntha. Блюдо получается веселым и вкусным, яркого зеленого цвета.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 4 человека:
  • - соль — по вкусу;
  • - тростниковый сахар — по вкусу;
  • - вода;
  • - растительное масло — 2 ст.л.;
  • - мука пшеничная — 1,2 чашки;
  • - лимонный сок — 1 ч.л.;
  • - сушеный кориандр — 2 ст.л.;
  • - зира — 1 ч.л.;
  • - молотая куркума — щепотка;
  • - смесь специй «Гарам масала» — 0,75 ч.л.;
  • - имбирь — 5 см;
  • - перец чили — 3 шт;
  • - замороженный зеленый горошек — 1,5 чашки.
Инструкция
1
Приготовьте из теплой воды, масла растительного и муки тесто. Доведите его до гладкой, мягкой консистенции. Дайте ему постоять полчаса и отдохнуть.
2
Смешайте щепотку сахара и горошек, а затем разморозьте его в пароварке или скороварке без воды. Дайте горошку остыть.
3
Киньте в блендер горошек, имбирь и зеленый чили и хорошенько взбейте до однородности.
4
Смешайте горошек, лимонный сок, кориандр, зиру, куркуму, «Гарам масала» и соль. Можете вместо «Гарам масала» использовать доступные смеси специй. Сформируйте из полученной смеси шарики одинакового размера. Также сделайте шарики из теста.
5
Раскатайте шарики теста в блинчики и положите в центр каждого шарик из горошка. Края теста заверните внутрь, накрыв таким образом начинку из гороха. Посыпьте мукой и раскатайте в лепешку.
6
Приготовьте эти лепешки в блиннице или поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавать их к столу можно вместе с разнообразными соусами, творогом и сметаной.

Совет 2: Салат из красного перца, зеленого горошка и риса

Салаты - одни из самых простых и в то же время оригинальных блюд. Приготовить салат порой намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно лишь внимательно оценить ингредиенты, которые находятся под рукой. Если у вас есть красный перец и баночка зеленого горошка, то вы можете удивить своих домочадцев вкусным и сытным салатом.
Вам понадобится
  • 2 небольших сладких красных перца, зелень петрушки, 1 баночка зеленого горошка, 1 стакан вареного риса, 2 яйца, соль и сахар
Инструкция
1
Выкладывать салат лучше всего в неглубокую тарелку. Начинать приготовление салата следует с заранее сваренного риса. На тарелке его надо разместить в виде небольшой горки.
2
На рисовую горку выложите зеленый горошек (вы можете использовать как консервированный продукт, так и свежий). Приготовленные ингредиенты сразу заправьте растительным маслом, добавьте небольшое количество соли и сахара (по вкусу). По желанию, можно добавить немного уксуса, этот дополнительный ингредиент придаст блюду пикантный вкус.
3
Сладкий красный перец заранее вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. С предварительно приготовленными ингредиентами перец лучше не смешивать, а выложить в качестве украшения. Яйца разрежьте пополам и разместите в разных уголках тарелки.
4
Украсить салат перед подачей на стол вы можете любой разновидностью зелени - петрушкой, зеленым луком, сушеной зеленью. В данном случае выбор ингредиента для украшения зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500