Вам понадобится
  • На 4 человека:
  • - соль — по вкусу;
  • - тростниковый сахар — по вкусу;
  • - вода;
  • - растительное масло — 2 ст.л.;
  • - мука пшеничная — 1,2 чашки;
  • - лимонный сок — 1 ч.л.;
  • - сушеный кориандр — 2 ст.л.;
  • - зира — 1 ч.л.;
  • - молотая куркума — щепотка;
  • - смесь специй «Гарам масала» — 0,75 ч.л.;
  • - имбирь — 5 см;
  • - перец чили — 3 шт;
  • - замороженный зеленый горошек — 1,5 чашки.
Инструкция
1
Приготовьте из теплой воды, масла растительного и муки тесто. Доведите его до гладкой, мягкой консистенции. Дайте ему постоять полчаса и отдохнуть.
2
Смешайте щепотку сахара и горошек, а затем разморозьте его в пароварке или скороварке без воды. Дайте горошку остыть.
3
Киньте в блендер горошек, имбирь и зеленый чили и хорошенько взбейте до однородности.
4
Смешайте горошек, лимонный сок, кориандр, зиру, куркуму, «Гарам масала» и соль. Можете вместо «Гарам масала» использовать доступные смеси специй. Сформируйте из полученной смеси шарики одинакового размера. Также сделайте шарики из теста.
5
Раскатайте шарики теста в блинчики и положите в центр каждого шарик из горошка. Края теста заверните внутрь, накрыв таким образом начинку из гороха. Посыпьте мукой и раскатайте в лепешку.
6
Приготовьте эти лепешки в блиннице или поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавать их к столу можно вместе с разнообразными соусами, творогом и сметаной.