Вам понадобится
  • - масло растительное для жарки;
  • - сухари панировочные;
  • - перец;
  • - соль — 2 ч.л.;
  • - сок лимонный — 2 ст.л.;
  • - мало растительное рафинированное — 150 г;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - мякоть свинины — 2 кг.
Инструкция
1
Нарежьте свинину поперек волокон, сделав ломти, толщиной 2 сантиметра. Положите в глубокую небольшую миску перец, соль, сырое яйцо. Взбейте все вилкой. Учтите, что масло должно быть рафинированным, иначе собственный аромат мяса будет потерян. Влейте 50 г масла.
2
Интенсивно взбивайте массу. Масло должно перестать быть отдельной фракцией, а масса должна стать густоватой.
3
Смешав все масло, влейте еще 50 г масла. Продолжайте взбивать, чтобы смесь стала белее и гуще.
4
Влейте оставшиеся 50 г масла, хорошенько взбейте массу. Соус станет похожий по консистенции на густой кисель и станет почти белого цвета. Влейте уксус или лимонный сок, размешайте.
5
Обмакните ломтики мяса в соус и уложите в миску. Сверху закройте миску чем-либо, чтобы мясо не заветрилось. Уберите ее в холодильник на минимум 3 часа, лучше на сутки — все будет зависеть от сорта мяса.
6
Обваляйте промаринованные кусочки в панировочных сухарях. Если мяса подготовлено мало, а маринада получилось много, перед панировкой счистите лишний майонез, воспользовавшись тупой стороной ножа.
7
Жарьте свинину на растительном масле до готовности с каждой стороны. Огонь поставьте средний, либо чуть выше. Готовое блюдо можно подавать к столу, например, вместе с салатом из помидоров, огурцов и лука.