Вам понадобится
  • - масло растительное;
  • - соль;
  • - перец;
  • - сладкая горчица — 1 ч.л.;
  • - мука — 4 ст.л.;
  • - молоко — 1/2 стакана;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - куриные грудки — 600 г.
Инструкция
1
Мясо у куриных грудок диетическое, белое и поэтому оно часто получается суховатым. Жарка — это такой способ обработки, который часто приводит к сухости не только грудок, но и других продуктов. Проще всего можно справиться с сухостью грудок, залив мясо каким-нибудь соусом. Правда, тогда грудки будут не жареными, а скорее тушеными.
2
Филе грудок промойте, немного отбейте, накрыв пленкой, обсушите. Взбейте яйцо с горчицей, добавьте молоко, соль, муку. В итоге должно получиться текучее и плотное одновременно тесто.
3
Разогрейте на сковороде растительное масло, натрите грудки солью и перцем, обмакните в кляр и обжаривайте с двух сторон до зарумянивания без крышки.
4
Пожарив грудки в кляре или тесте, вы наверняка сохраните сочность мяса. Данный способ не является единственным. Например, в средиземноморских странах диетическое мясо жарят с большим количеством лимонного сока и тоже получается очень вкусно и нежно.