Совет 1: Вкусный манник

Вкусный манник на основе йогурта можно приготовить без особого труда. Апельсины добавят ему сочность, а дробленные фисташки придадут вкус и дополнительную красоту. Дольки апельсина и нарезанные мелко фрукты украсят блюдо сверху.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - гранат;
  • - сахар для сиропа — 2 ч.л.;
  • - порошок для выпечки — 1 пакетик;
  • - крупа манная — 500 г;
  • - сахар — 100 г;
  • - яйца куриные — 4 шт;
  • - йогурт 1,5% жирности — 500 г;
  • - лайм — 2 шт;
  • - сливочное масло — 100 г.
Инструкция
1
В маленькой кастрюльке растопите масло, а затем дайте ему остыть. Промойте под горячей водой лайм и натрите его в миску на мелкой терке. Цедру отставьте в сторонку. Разрежьте лайм на половинки и выдавите сок.
2
Смешайте в отдельной глубокой чашке растопленное сливочное масло, сахар, яйца и йогурт. Тщательно взбейте массу ручным миксером.
3
Смешайте порошок для выпечки и манку. Перемешивая яично-йогуртовую смесь, введите манку. Замесите тесто.
4
Возьмите квадратную форму для выпечки и покройте ее пекарской бумагой. Заполните форму тестом и разровняйте его резиновым кулинарным шпателем.
5
Разогрейте духовку до 180 oC и поместив туда форму, выпекайте в течение 45 минут. Проверяйте деревянной палочкой готовность теста. Если тесто прилипает, то выпекайте еще минут пять.
6
Манник выньте из духовки и сделайте несколько проколов по всему периметру деревянной шпажкой. Добавьте сахар в сок лайма, помогите ему раствориться. Пропитайте манник подслащенным соком лайма.
7
Охладите манник, не вынимая его из формы, затем аккуратно выньте и разрежьте на 24 куска. Подавайте вместе с зернами граната или другими фруктами и ягодами.

Совет 2: Вкусный лимонный манник

Порадуйте себя и своих близких манником со вкусом и ароматом лимона. Время приготовления: 1 час.
Вам понадобится
  • - манная крупа (1 стакан);
  • - кефир (1 стакан);
  • - сахар (1 стакан);
  • - яйца (2 шт.);
  • - лимон (1 шт.);
  • - мука (2 ст. л.);
  • - соль (щепотка);
  • - ванилин или ванильный сахар (по вкусу);
  • - разрыхлитель (1 ст.л.) или сода (щепотка);
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Смешиваем манную крупу (1 стакан) с кефиром (1 стакан) и оставляем на 30 минут для набухания.
2
В отдельной посуде растираем яйца (2 штуки) с сахаром (1 стакан), солью (щепотка), ванильным сахаром или ванилином (по вкусу).
3
Лимон натираем на крупной терке вместе с цедрой.
4
Смешиваем все составляющие. Добавляем муку (2 столовые ложки) и разрыхлитель (1 столовая ложка) или соду (1/3 чайной ложки).
5
Готовим форму для пирога: жестяную смазываем растительным маслом, силиконовую можно либо не смазывать, либо использовать растопленное сливочное масло или маргарин. Выливаем тесто в форму для пирога.
6
Ставим пирог в заранее разогретую духовку (не более 200 градусов). Время приготовления: 15-25 минут.
7
Готовый пирог выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому начинайте проверять готовность пирога через 15-20 минут.
Совет полезен?
Если вы - сладкоежка, то вместо ванилина добавляйте ванильный сахар - пирог будет слаще. Проверяем готовность пирога с помощью спички: протыкаем - если спичка сухая, то пирог готов.

Совет 3: Как испечь вкусный манник на простокваше

Что может быть вкусней свежей домашней выпечки? Чтобы радовать своих домашних почаще, используйте простой и проверенный рецепт, благодаря которому манник всегда получается удачным.

Для приготовления манника потребуются следующие продукты:

  • Яйца куриные - 3-4 штуки (в зависимости от размера)
  • Сахар - 1 стакан
  • Простокваша - 1 стакан (при необходимости можно заменить стаканом кефира)
  • Манка - чуть меньше стакана
  • Майонез 68% жирности - 1,5-2 столовых ложки
  • Сода - примерно 1/2 чайной ложки
  • Сок лимона - примерно одна чайная ложка
  • Подсолнечное масло - немного,  для смазки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в глубокой миске.

2. Добавить простоквашу или кефир, перемешать.

3. Затем всыпать манку, хорошо размешать.

4. К полученной массе добавить соду, погашенную соком лимона.

5. В эту смесь положить майонез, перемешать.

6. Всю эту массу оставить на 1 час, чтобы манка набухла.

7. Смазать маслом форму подходящих размеров.

8. На дно формы можно посыпать немного манки, чтобы манник потом было легче извлечь.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. По истечении часа массу вылить в форму.

11. Поместить манник в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут (манник должен хорошо зарумяниться).

12. После истечения времени нужно вынуть манник из духовки и накрыть его чистым полотенцем, дать постоять и немного остынуть.

Такой манник можно употреблять как горячим, так и холодным, с чаем, кофе или любым другим напитком. 

Совет 4: Манник

Очень быстрый и вкусный десерт, который можно подавать с вареньем, сметаной или джемом.
Вам понадобится
  • Стакан сахара, стакан манки, ½ стакана кефира, 2 яйца, щепотка соли, 1/3 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, ванилин, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 грамм сливочного масла, фольга для запекания.
Инструкция
1
Смешайте манку и сахар, залейте кефиром и оставьте на час. Каждые 10 минут помешивайте смесь.
2
Смешайте яйца с солью и ванилином, добавьте погашенную в уксусе соду и половину стакана кипяченной прохладной воды.
3
Соедините две смеси и хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте маслом и посыпьте тонким слоем панировочных сухарей.
4
Выложите тесто в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Если хотите получить манник с фруктами или ягодами, выложите их на дно формы для выпечки и залейте полученной смесью.
Совет полезен?
Чтобы проверить готов ли манник, проткните его спичкой. Если спичка сухая – манник готов!

Совет 5: Как приготовить шоколадный манник с халвой

Я предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт приготовления манника. Данная выпечка и без того вкусная, но если приготовить ее с добавлением какао-порошка и халвы, то ее вкус станет великолепнее прежнего!
Вам понадобится
  • - халва - 100 г;
  • - сметана - 130 г;
  • - манная крупа - 100 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сахар - 150 г;
  • - растительное масло - 3 столовые ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - мука - 4 столовые ложки;
  • - какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • - молотая корица - 1 чайная ложка;
  • - соль - щепотка;
  • - ванилин - щепотка.
Инструкция
1
Пересыпав манную крупу в отдельную глубокую миску, залейте ее сметаной. Смесь перемешайте до однородности, после чего отставьте ее в сторонку на полчаса для набухания крупы.
2
Тем временем соедините следующие ингредиенты в другой миске: ванилин, сахарный песок, соль и сырые куриные яйца. Данную смесь взбивайте, используя венчик, на протяжении 5 минут, не меньше.
3
В сахарно-яичную смесь введите разбухшую манную крупу вместе с маслом подсолнечника. Все взбейте, как следует.
4
В полученную массу добавьте такие компоненты, как: молотая корица, пекарский порошок, то есть разрыхлитель теста, а также муку из пшеницы и какао-порошок. Только прежде чем ввести данные ингредиенты, пропустите их сквозь сито. Все тщательно перемешав, вы получите смесь, консистенция которой напоминает густую сметану.
5
Хорошенько смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Ее диаметр должен быть приблизительно равен 20 сантиметрам. Затем выложите на нее полученное тесто для шоколадного манника. Сверху его посыпьте заранее раскрошенной халвой. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
6
Дав выпечке остыть, извлеките ее из формы для выпекания, после чего нарежьте. Шоколадный манник с халвой готов!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500