Вам понадобится
  • - очищенные куриные желудки 1,5 кг;
  • - свежие помидоры 350 г;
  • - бекон 250 г;
  • - перец болгарский 220 г;
  • - лук 220 г;
  • - перец чили 1 штука;
  • - немного растительного масла;
  • - зелень, соль и перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите желудки, хорошенько их промойте. В небольшую кастрюлю налейте воды и доведите ее до полного кипения. Положите туда желудки и варите 45 минут. Далее готовые желудки остудите и нарежьте маленькими кубиками.
2
Лук помойте и обсушите. Нарежьте его небольшими дольками (можно нарезать соломкой). Далее нарежьте бекон средними кусками. Перец помойте, очистите от семечек, порежьте его на кубики.
3
Томаты хорошенько помойте и нарежьте. Промойте зелень и измельчите. На сковороду налейте масло и подогрейте его. Выложите туда лук и обжарьте его до прозрачного состояния, не забывайте его помешивать.
4
Затем добавьте бекон и жарьте 5 минут. Далее положите перец и жарьте еще 4 минуты. Выложите томаты и готовьте примерно еще 2 минуты. Выложите желудки и все смешайте. Положите чили, перец и соль, помешайте. Тушите продукты приблизительно 16 минут. Посыпьте готовое блюдо нарезанной зеленью. Сочные и ароматные куриные желудки с беконом и овощами готовы. Можно подавать к столу.