Вам понадобится
  • - 500 г лапши «Удон»;
  • - 400 г говядины;
  • - 20 г свежего имбиря;
  • - 250 г свежих грибов (желательно шиитаке или шампиньоны);
  • - 2 шт. болгарского перца среднего размера;
  • - 2 шт. моркови;
  • - 150 г стручковой фасоли (свежей или свежезамороженной);
  • - 6 ст. ложек растительного масла;
  • - 1 стакан соевого соуса «Терияки»;
  • - 1 ст. ложка водки;
  • - 1 стакан мясного бульона.
Инструкция
1
Говядину нужно промыть, просушить и нарезать небольшими ровными полосками. Корень имбиря очистить от кожуры и порубить ножом на мелкие кусочки.
2
В чашу мультиварки влить три столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, после чего выложить в нее нарезанную ломтиками говядину, измельченный имбирь и посолить по своему вкусу. Установить на мультиварке режим «Жарка», выставить время на 5 минут, при обжаривании мясо нужно постоянно помешивать. Через 3 минуты добавить в чашу мультиварки столовую ложку водки и 1\3 стакана соевого соуса «Терияки», затем жарить еще 2 минуты. Готовую говядину выложить на тарелку и пока убрать в сторону.
3
Грибы помыть, почистить и нарезать аккуратными тонкими пластинами.
4
Добавить три столовых ложки растительного масла в чашу мультиварки и в режиме «Жарка» обжаривать грибы 5 минут, после чего добавить нарезанную ломтиками морковь, измельченный болгарский перец и обжаривать все вместе еще 8-10 минут.
5
Добавить к грибам обжаренную говядину и стручковую фасоль, обжаривать все в течение 5-ти минут, тщательно помешивая.
6
Лапшу «Удон» необходимо приготовить отдельно так, как указано на упаковке, но при этом на несколько минут сократить время варки. Лапша должна получиться немного недоваренной (попробуйте ее на вкус, внутри лапша должна быть жесткой). Сваренную лапшу переложить в дуршлаг и промыть ее под проточной холодной водой. После того, как вся лишняя вода стечет, добавить в лапшу одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать, чтобы не слиплась.
7
К обжаренному мясу с овощами добавить лапшу, влить в чашу мультиварки мясной бульон и остатки соевого соуса, немного посолить и поперчить. Выбрать на мультиварке режим «Тушение» и тушить блюдо 10 минут.
8
Приготовленное блюдо можно украсить листьями китайского салата и посыпать его кунжутными семенами.