Вам понадобится
  • - 500 г картофеля;
  • - 100 г майонеза (желательно домашнего приготовления);
  • - 100 г любого твердого сыра;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - черный перец, соль и приправы по вкусу;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 3 веточки укропа
Инструкция
1
Картофель среднего размера почистить и тщательно промыть под проточной водой. На каждой картофелине сделать несколько равномерных разрезов (расстояние между разрезами примерно 1 см).
2
Нарезанный картофель со всех сторон промазать майонезом так, чтобы он попал и в сделанные надрезы, затем посыпать солью, перцем и приправами по своему вкусу.
3
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и складываем в нее картофель так, чтобы надрезы были вверху. Выбираем на мультиварке программу «Мульповар» или «Выпечка» (в зависимости от вида мультиварки) и устанавливаем таймер на 40 минут.
4
Пока картофель запекается, натираем твердый сыр на крупной терке и добавляем его в мультиварку за 10 минут до окончания программы приготовления.
5
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком, после чего его можно подавать к столу.