Вам понадобится
  • - куриное филе 300 г
  • - консервированная кукуруза 400 г
  • - маринованные шампиньоны 200 г
  • - яйца 3 шт.
  • - луковица 1 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - чипсы Pringls
  • - маслины без косточек
  • - растительное масло
  • - майонез
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Морковь почистить, отварить до готовности и натереть на мелкой терке.
2
Куриное филе порезать на мелкие кубики, посолить и обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Вместо соли можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса, влить 100 мл воды и потушить на медленном огне, пока не выпарится жидкость. После тушения филе станет нежным на вкус.
3
Яйца отварить до готовности и натереть на мелкой терке.
4
Маринованные грибы мелко порезать.
5
Лук нашинковать и залить кипятком на 10 минут, затем промыть холодной водой. Эта процедура убьет неприятную горечь.
6
Салат выкладывается слоями на плоское круглое блюдо в следующем порядке: куриное филе, морковь, грибы, лук, яйца, кукуруза. Каждый слой необходимо смазать майонезом.
7
По кругу тарелки аккуратно воткнуть чипсы, которые будут символизировать лепестки подсолнуха.
8
Маслины разрезать пополам и аккуратно выложить по всему салату. Они будут выступать в качестве семечек подсолнуха. Вместо маслин можно использовать консервированную кукурузу.