Вам понадобится
  • - 400 г свиного фарша;
  • - 100 г репчатого лука;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - 3 яйца;
  • - 250 г сметаны;
  • - 180 г муки;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 120 г твердого сыра.
Инструкция
1
Прокрутите на мясорубке лук. К свиному фаршу добавьте прокрученный лук, а также соль и специи. Хорошо перемешайте фарш и сделайте фрикадельки. Руки должны быть влажными.
2
В отдельную посуду разбейте яйца и взбейте их. К взбитым яйцам добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
3
Добавьте в муку разрыхлитель, яично-сметанную смесь и аккуратно размешайте, посолите. Консистенция теста должна получиться похожей на консистенцию оладий.
4
В форму для выпекания вылейте приготовленное тесто, разровняйте. Если форма для выпекания не силиконовая, то смажьте сливочным маслом, чтобы тесто не пригорало.
5
Поверх теста выложите фрикадельки и немного придавите.
6
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте фрикадельки.
7
Пирог поставьте в духовку на 35 минут при 180 градусах.
8
По истечению указанного времени дайте пирогу еще 5 минут постоять в форме, а затем аккуратно выложите его.