Вам понадобится
  • - 120 г сахарной пудры
  • - 150 г темного шоколада
  • - 350 г муки
  • - 2 яйца
  • - 120 г сливочного масла
  • - 2 ч. л. разрыхлителя
  • - 40 мл молока
Инструкция
1
Сначала нарежьте сливочное масло кубиками. Затем смешайте муку и сливочное масло, хорошенько перетрите руками в крошку.
2
Добавьте разрыхлитель и сахарную пудру, размешайте все. Взбейте яйца в миксере до однородности.
3
Добавьте яйца в мучную смесь, размешайте до однородной массы и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодное место на 20-25 минут.
4
Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте молоко и все хорошенько перемешайте. Поставьте шоколадную смесь остывать.
5
Разделите тесто на 2 части. Одну часть уберите в холодильник, вторую раскатайте в пласт толщиной 3 мм, при помощи стакана вырежьте кружки диаметром 5-6 см, также сделайте и со второй частью теста.
6
На кружок положите шоколадную начинку, затем накройте другим кружком и защемите края.
7
Выложите сабле на противень, застеленной бумагой для выпекания. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут до образования золотистого цвета.