Вам понадобится
  • - круглая булочка 5 шт.
  • - яйцо 2 шт.
  • - креветки 100 г
  • - красная икра 50 г
  • - перепелиное яйцо 5 шт.
  • - растительное масло
  • - майонез
  • - соль
Инструкция
1
Каждую булочку разрезать (но не до конца) вдоль.
2
Из нижней части необходимо убрать мякиш.
3
Мякиш слегка обжарить на растительном масле, чтобы получились сухарики.
4
Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
5
Креветки отварить, почистить и порезать.
6
Сухарики, яйца, икру и креветки смешать с майонезом и слегка подсолить при необходимости.
7
Нижнюю часть булочки начинить салатом. А чтобы верхняя часть не закрывалась, необходимо поставить зубочистку. Закуска по внешнему виду будет напоминать открытую морскую раковину.
8
Внутрь булочки нужно положить вареное перепелиное яичко, которое будет символизировать собой жемчужину. Дополнительно можно украсить несколькими икринками.
9
В качестве начинки можно использовать любой салат с майонезом. Такая закуска подойдет и для сытного завтрака, и для праздничного стола, и для встречи нежданных гостей.